понедельник, 14 июля 2014 г.

Украина в июле 2014. Война у российских границ.





Очередная история ужасов от “Первого канала”: в Славянске военные распинают детей 09:53
Российские журналисты в очередной раз попались на откровенной лжи. На этот раз Первый телеканал едва ли не до абсурда довел выдумку об украинских военных, которых называют “карателями”.
В Донецке ситуация стабильно напряженная, - сайт мэра 09:49
По состоянию на 9.00 14 июля ситуация в Донецке стабильно напряженная, в районах - тихо.
Канал "Северский Донец-Донбасс" возобновил работу 08:56
Специалисты КП "Компания "Вода Донбасса" завершили работы по запуску насосной станции первого и второго подъема канала "Северский Донец-Донбасс". Он наполняется водой уже с 13 июля.

Командование части подает неправдивую информацию в штаб АТО, — жена офицера 08:20
В эксклюзивном интервью Телеканалу новостей "24" жена офицера 24 механизированной бригады Неля рассказала о жизни бойцов из зоны АТО.
Силы АТО пытаются оттеснить террористов от границы в районе Краснодона 07:59
Жители Луганской области сообщают, что в районах поселков Поречье, Гончаровка и Урало-Кавказ идут ожесточенные бои сил АТО с террористами "ЛНР" и российскими наемниками.

Хроника 13 июля. В Луганске колонна военной техники террористов, в Харькове потасовка 07:51
В Луганске зафиксировали колонну военной техники, в Луганской области города обстреливают из установок "Град", в Харькове схватка между Майданом и Антимайданом.
За ночь силы АТО уничтожили колонну боевиков и 2 грузовика оружия 07:28
Вблизи населенного пункта Зеленополье, Луганской области, силами АТО была уничтожена колонна террористов. Кроме живой силы, уничтожены также 2 грузовика с оружием. Со стороны силовиков потерь нет.

Версию о том, что в дома в Ростовской области могли попасть снаряды ополченцев, эксперт назвал неправдоподобной. У сил ополчения просто нет такого вооружения, добавил военный аналитик: «Это ложь. Откуда мог прилететь такой тяжёлый снаряд? У ополченцев нет такого оружия. К тому же, ополченцы стреляют в противоположную сторону».

Напомним, 13 июля выпущенный с территории Украины фугас попал в жилой дом в Ростовской области. В результате погиб мужчина – по данным СМИ, это 47-летний Андрей Шулятьев, отец четверых детей. Ранения получила 82-летняя пенсионерка. В тяжёлом состоянии её доставили в больницу, врачи борются за её жизнь.

Это не первый инцидент с попаданием украинских снарядов на территорию России. В июле обстрелы российской территории участились: 3 июля был обстрелян пункт «Новошахтинск», на следующий день на пункте пропуска «Донецк» под миномётный огонь попали взрывотехники и следователи, которые прибыли разминировать снаряд. 5 июля на этом же КПП и рядом с ним разорвалось около десяти боеприпасов.
Источник - www.pravda.ru


Аваков уверяет, что Украина готова к войне с Россией: "Мы уже с этим давно живем"

Министр говорит о высоком духе украинских военнослужащих.

Украинские военнослужащие готовы к возможной войне с Россией. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков* в эфире ТСН, передает Цензор.НЕТ.

"Вооруженные Силы Украины, силовики, Национальная гвардия Украины готовы к радикальным действиям России. Мы уже с этим давно живем", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков рассказал, как победить в войне с Путиным: "Это не война за территорию. Это война за хаос и разрушение нашей жизни"

При этом министр добавил, что в случае возникновения открытого военного конфликта танки и оружие не влияют на победу так, как важен боевой и моральный дух.

Напомним, вице-спикер Совета федерации России Евгений Бушмин заявил, что самым эффективным способом прекратить обстрелы со стороны Украины является применение высокоточного оружия.

Источник: http://censor.net.ua/n293687

Новости Украины 14 июля 2014. Последние события. Сводка новостей АТО 14.07.2014


Увы, как и днями ранее, события основываются на ходе АТО в стране. День 14 июля 2014 не стал исключением – текущая сводка новостей Украины всецело посвящена нарастающему конфликту, АТО, а также напряжению отношений украинской и российской сторон.

В последних новостях Украины на 14.07.2014 все также фигурируют скрытые и явные обвинения государственных чиновников во всех своих печалях в адрес ближайшего соседа – России. Местные политики, как и ранее, продолжают убеждать мир в причастности РФ к происходящему, российская же сторона на подобные выпады устала отвечать отрицанием. Дошло до того, что военные, согласно сводке новостей Украины за последние сутки, вступили в конфликт с вооруженными силами России. Якобы, стреляли со стороны российской границы, откуда, к слову, пыталась прорваться боевая техника. По крайней мере, эти обвинения звучат от СНБО Украины. Их приводит А. Лысенко. Подробности – в обнародованной ниже сводке главных новостей Украины на начало 14 июля 2014 года.

Несмотря на приглашение бразильского президента, Петр Порошенко, ранее планировавший участвовать в итоговой, финальной части ЧМ-2014, заявил о своей кардинальной смене настроения. Причина – напряженная ситуация в Украине.

Новости АТО, Украина. Интернет «взорвало» видео передвижения танков под российскими флагами по центру Луганска

Самым ажиотажным видео в интернете прошлого дня стала запись, на которой запечатлено движение военной техники – танков – в Луганске. Всего было зафиксировано несколько боевых единиц, гордо шедших под флагами России.

Новости Украины сегодня. Донецк. Из ДНР запретили вывозить любые продукты

В связи с тем, что кольцо АТО потно сжимается вокруг ДНР, координаторы местных ополченцев отдали своим боевым солдатам приказ строго контролировать вывоз продуктов из республики. Особенно это касается Донецка. Ополченцы опасаются блокады города, в случае наступления которой без провизии не обойтись. Людям, нарушившим запрет, грозят арестом. Подробности>>

Новости Украины. Луганск: в городе с сегодняшнего дня начинает работу патронный завод

АТО привело к тому, что у ополченцев Луганска не хватает резервов для самообороны. Некоторые украинские официальные военные ведомства говорят о полученной информации относительно того, что в Луганске стартует производство патронов на одном из местных заводов. Выпускать продукцию патронный завод начнет уже сегодня, 14 июля.

Новости Украины сегодня. Происшествия. Новости АТО. Из-за обстрела мирных жилых кварталов в поселке шахты «Трудовская» погибли люди

Понедельник 14.07.2014 для Украины начался с траурной новости – погибли мирные люди. 12 человек. Все произошло из-за обстрела поселка шахты «Трудовская». Расходы на похороны горсовет Донецка поручил покрыть семьям погибших одной из ритуальных контор.

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Петросовета в то время сделали соответствующие заявления.


Какое государство сложится в России в 21 веке: олигархия, монархия, демократия, деспотия, анархия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом сетевом журнале свои наблюдения, предложения, статьи, заметки, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»



The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, monarchy, anarchy, democracy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his Offers, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings, articles, Notes.


On the pages of this Blog - publication about the Finance, Politics, Culture, War, Economy, History:




Modern History of Russia in the book
«Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий