четверг, 21 января 2016 г.

Топ-10 расследований «Антикомпромата» о Владимире Путине

На данный момент мы можем констатировать, что государства как такового в Российской Федерации не существует, а существует бандитский неофеодализм, сопряженный с некой формой диктатуры. Фактически все ветви власти превращены в одну – только в исполнительную власть президента, одного лица. Единственный человек решает в России все.
Слава Рабинович, январь 2016

Наследие Владимира Прибыловского

Известный российский публицист Владимир Прибыловский, о смерти которого стало известно 13 января, создал один из самых популярных справочных сайтов о российской политике «Антикомпромат». На нем было собрано и систематизировано множество публикаций о Кремле и российской власти.

Тем временем рубль ещё подешевел, доллар перешагнул через психологически болезненный рубеж - 85 рублей за доллар, но это не дно. РБК сообщает о подсчетах аналитиков ​Bank of America Merrill Lynch: при падении цены на нефть до 25 долларов за баррель для бездефицитного исполнения российского бюджета на 2016 год доллар должен стоить 210 рублей, а для исполнения бюджета с дефицитом 3 процента, который президент России Владимир Путин в декабре назвал максимальным, доллар должен стоить 140 рублей.





Источник: openrussia.org

Путинизм - категория экономическая и историческая


Андрей Пионтковский

"Путинизм – это высшая и заключительная стадия бандитского капитализма в России. Путинизм – это война, это – наступление на свободу слова, информационное зомбирование, это изоляция от внешнего мира и дальнейшая экономическая деградация. Путинизм – это (воспользуемся излюбленной лексикой г‑на и. о. президента) контрольный выстрел в голову России".
Честь публично в торжественной обстановке произвести этот символический выстрел выпала через 16 лет именно Г. Грефу. Он пригвоздил, наконец, загнанную реформаторами лошаденку своим не подлежащим обжалованию приговором: дауншифтерка никчемная, навсегда выпала из мирового технологического прогресса.
Произошло это на очередном Гайдаровском форуме.

Чубайс во многом был прав в своем давнем интервью об истории российских реформ: "В чем главная претензия российского народа к приватизации? Она описывается одним словом: несправедливая. Абсолютно правильная претензия. Наша приватизация была совсем не справедливая… Мы отдали собственность тем, кто был к ней ближе. Бандиты, секретари обкомов, директора заводов. Они ее и получили. Именно это предотвратило кровь. Потому что если мы попытались бы не отдать им эту собственность, то они бы ее все равно взяли. Только они бы ее взяли вообще без каких-либо легитимных процедур".

Я заменил бы здесь только слова "они бы ее взяли…" на "они уже ее взяли…"
Первые миллиардные состояния членов ЦК КПСС начали формироваться уже в 1989‑м, когда явилось на свет наше национальное достояние, концерн "Газпром", когда почти никому в СССР еще не были известны имена Гайдара и Чубайса. Вся перестройка была масштабной спецоперацией номенклатуры по конвертации абсолютной коллективной политической власти в огромную индивидуальную экономическую власть наиболее выдающихся представителей этой номенклатуры. Младореформаторам оставалось лишь легитимизировать во многом уже сложившееся уголовно-номенклатурное распределение крупной собственности.

Полностью: www.svoboda.org

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои заметки, наблюдения, предложения, статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете.
Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, олигархия, анархия, деспотия, демократия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге публицист Павел Цыпленков, автор концепции сферной политики Лев Семашко, действительный государственный советник Леонид Романков, писатель Александр Сазанов, петербургский адвокат Сергей Егоров, общественник Юрий Вдовин, искуствовед Сергей Басов в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого дневника - публикации о культуре, экономике, истории, финансах, войне, политике:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: democracy, oligarchy, despoteia, anarchy, monarchy or, perhaps, clericalism?
Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, articles, observation, press clippings, Offers, Notes.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий