понедельник, 8 июля 2013 г.

Ещё одного человека зарезали...

Теперь уже в Саратовской области. И не русского, а татарина. А какая разница?
Из города Пугачева сообщают.

«Пугачевский бунт»: убийство десантника привело к массовым волнениям

Местные жители требовали выселить чеченцев из Пугачевского района.
Город Пугачев расположен в 246 км от Саратова и 170 км от Самары. В городе, по состоянию на 2010 год, проживало более 41 тысячи человек.

Саратов, 8 июля – АиФ-Саратов.
Убийство 20-летнего десантника 16-летним чеченцем в Пугачеве Саратовской области привело к сильному общественному резонансу. Около 500, а по некоторым оценкам, порядка тысячи разъяренных горожан вышли на несанкционированный митинг на Соборную площадь города.
Несколько ножевых ранений скальпелем в грудь получил в минувшую ночь, 6 июля, Руслан Маржанов. Спустя двадцать минут после госпитализации от кафе «Золотая бочка», где произошел конфликт, парень скончался в реанимационном отделе районной больницы. По горячим следам на трассе был задержан 16-летний местный житель, чеченец, который утверждал, что он едет в полицию, чтобы во всем признаться. В том, что стало причиной конфликта, разберутся следователи.
В настоящий момент несовершеннолетнего кавказца по решению суда взяли под стражу.

Народ, однако же, в праведный и скорый суд не уверовал. И начались волнения. В воскресенье и в понедельник были попытки зачем-то перекрыть трассу Самара-Волгоград.
Сегодня разъяренные жители вновь вышли на улицы. Толпа скандировала «Выселять!» Идти на контакт с местными властями собравшиеся отказывались. Не удалось выступить перед горожанами главе администрации Пугачевского района - у него отобрали микрофон и облили водой. «Мы боимся детей выпускать из дома. Нам война не нужна!» - выкрикивали присутствующие женщины.



Оценку произошедшему дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев, который выразил соболезнование родственникам и близким погибшего и призвал горожан не чинить самосуд: «Действительно, произошло страшное преступление. И за ним последует неминуемое наказание по букве закона. Но при этом настойчиво призываю не давать волю эмоциям и чувствам. Мы знаем, к каким необратимым последствиям могут привести самосуд, нагнетание ситуации, спекуляции на национальной теме. К сожалению, исторический опыт нашей многонациональной страны не дает нам об этом забыть и успокоиться».

Тут надо сразу сделать два замечания. Сколько в тот же день вообще умерло людей в России, и сколько из них - насильственной смертью, в том числе под колесами автомашин? Наконец, следовало бы сообщить, из какой семьи этот мальчуган, что так ловко орудует скальпелем? Может быть, он выучился бы на хирурга, если бы не случайная эта схватка с могучим русским дембелем? А вообще-то страшно становится жить, раз поножовщина входит в практику межнационального общения подростков в России.
Наконец, жало скальпеля слишком короткое, чтобы проникающее ранение в грудь могло быть опасно для сердца или легкого жертвы (пусть врачи-анатомы подправят меня, если я забыл устройство тела человека). Похоже на то, что резанули десантнику по шее в районе сонной артерии. Уточнить!
Кое-какие сведения все же просочились в сеть. Судя по всему, 17-летний убийца из семьи торговцев. В воскресенье около 22.00 в Пугачеве возле торгового павильона «Халяль» собрались 100 человек – близкие и друзья погибшего, желавшие выяснить отношения с родственниками задержанного. После проведения профилактической беседы с полицейскими собравшиеся разошлись. Нарушений общественного порядка не допущено.
В целях стабилизации оперативной обстановки и руководства на место событий выехал начальник ГУ МВД России по Саратовской области Сергей Аренин.

Комментарий спокойного читателя

Грустно наблюдать за деградацией титульной нации. Драки, митинги, петиции, референдумы - детский сад, ей-богу. Неужели не нашлось ни одного человека с профессиональны м мышлением ? Кавказ уважает силу ? Так продемонстрируй те ее, тем более по описанию район проживания этнической группы компактен. Просто сделать это нужно не на эмоциях, а с холодным разумом и тогда и ОМОН не поможет, благо при правильном планировании об этом узнают лишь постфактум. Совет лищь один. Не кричите, а ДУМАЙТЕ и делайте. К сожалению систему СОРМ пока никто не отменял, так что более конкретных советов дать не получится, но они очевидны, лежат на поверхности. Всего лищь надо отодвинуть в сторону водку и пиво и подумать, полагаю у Вас еще остались люди способные на это. Искренне желаю Вам скорейшего разрешения конфликта.
С уважением, Observer
 Читать подробнее на РИАСАР

След ЛДПР

«Четвертая власть» сообщает, что координатор Пугачевского отделения ЛДПР, депутат городского совета города Пугачева и директор «Золотой бочки» одно и то же лицо - Денис Малетин.
 Ещё был инцидент: 2 мая 2010 года в том же злополучном кафе произошло убийство русского человека – в ходе драки уроженец Чечни, первокурсник Беслан Мудаев нанес ножевое ранение местному жителю Николаю Вишнячкову, от чего тот скончался на месте. Преступник получил 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима. Правда это или тоже парня в горы отпустили, как это у нас водится... Неизвестно. Тем более, что убийца представился тогда сотрудником МВД Чечни. Люди сомневаются, что молодые чеченцы ещё кого-нибудь не зарежут в ближайшее время. Может быть, проще кафе закрыть?
В воскресенье в Пугачеве состоялись похороны десантника. На них многие граждане приехали на машинах, с наклейками: «Не будите русского медведя», «Никто кроме нас», «Кто защитит наших детей».
В тот же день полиция задержала девушку, которая раздавала эти наклейки. Правда вскоре, по словам Малетина, ее были вынуждены выпустить. К отделению пришло около 70 горожан, которые выкрикивали требования отпустить ее из-под стражи.
Малетин рассказал, что лица чеченской национальности буквально терроризируют Пугачев, держа в страхе местных жителей, а полиция не предпринимает должных мер. «Чеченцы каждый год прилюдно убивают человека. В 2010 году убили, в 2011 году убили, в прошлом и в этом. И все это происходит в кафе, прилюдно, чтобы все видели. Сначала все их боялись, но после последнего убийства народ очень разозлился, здесь ужас что творится», - сказал он, добавив, что завтра планируется сход граждан, на котором они, возможно, потребуют от властей выселить всех чеченцев из города. Правда, сейчас лица чеченской национальности уже покинули Пугачев, либо не выходят из домов, опасаясь мести местных жителей, сказал депутат города Пугачева, отметив, что после произошедшего убийства их не видно на улицах.

Похороны погибшего десантника переросли в массовую драку, которая произошла в минувшее воскресенье, 7 июля 2013 года, поздно вечером. После митинга, который устроили родственники и знакомые погибшего, около сотни участников отправились в северо-западный район Пугачева, где проживают уроженцы Чечни.
По словам депутата городского совета Дениса Малетина, на месте событий были слышны выстрелы. Вскоре чеченцы покинули место драки, а несколько русских участников конфликта (в основном пьяные) были задержаны. Точное количество задержанных и пострадавших пока неизвестно.
Депутат Госдумы от Саратовской области Антон Ищенко заявил: "Я беру ситуацию в Пугачеве под свой личный контроль". Ищенко подчеркнул: "Мы считаем, что наши ребята не должны страдать. Мы выступаем за то, чтобы не было межнациональной вражды, так как в таких случаях страдают представители всех народностей. Но вместе с тем, мы отдаем себе отчет, что Саратовская область — это центр России, исконно русская земля, поэтому уместно требовать уважения к титульной нации".
Довольно-таки двусмысленно сказал депутат. А не русских можно убивать, непроявляя к ным нациям должного уважения?


Ищенко Антон Анатольевич

Депутат Государственной Думы избран в составе федерального списка кандидатов, выдвинутого Политической партией «Либерально - демократическая партия России»
Дата начала полномочий: 4 декабря 2011 года (шестой созыв)
Член фракции Политической партии «Либерально-демократическая партия России»
Член комитета ГД по бюджету и налогам
Дата рождения: 15 августа 1973 года
Высшее образование получил в Саратовской государственной экономической академии (1995)
Кандидат экономических наук
Супруга его землевладелица участков земли общей площадью 380000 кв.м.
По вопросу о реорганизации РАН голосовал "ЗА".

Ищите женщину. Chercher la femme.

Ссора возникла из-за девушки. Что ночью делал в этом кафе несовершеннолетний мальчишка-чеченец? Об этом не сообщают коммунисты. И чья знакомая была эта девушка, чеченца или татарина? Тоже нет сведений.

Хотя к вечеру понедельника (8 июля 2013 года) несколько участников беспорядков и убийца арестованы, но власти опасаются появления подкреплений из чеченцев, бывших десантников и националистов из соседних районов. Чтобы предотвратить их, в город введены дополнительные силы полиции, которые тщательно осматривают все въезжающие машины. В СМИ отмечается, что только за нынешний год, чеченцы убили в Пугачёве уже троих.


Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Депутаты Ленсовета в то время сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, заметки, предложения, газетные вырезки, статьи.

Каким государством станет Россия в 21 веке: анархия, деспотия, олигархия, монархия, демократия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого сетевого журнала вы найдете интересные статьи:




Судьба революционныж реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this blog his Offers, articles, press clippings, links to interesting posts on the Internet, observation, Notes.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, oligarchy, anarchy, democracy, despoteia or, perhaps, clericalism?
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the War, Culture, History, Finance, Politics, Economy:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий