воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Россией востребованный Монарх

Р.Устраханов: Реставрация монархии в России - исторически назревшая необходимость
30.08.2012
Источник - ЦентрАзия
Постоянный адрес статьи - http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1346304480

Прошедшие выборы президента России стали иллюстрацией очевидного. Ни один из кандидатов не имеет шансов на успех, если в списках значится Владимир Путин. Россия подтвердила очередной раз выбор стабильного развития. С отрицанием революционных потрясений, навязываемых Западом и послушным ему оппозиционным отребьем.
Владимир Путин сегодня для россиян - большее, чем Президент. Его личность, по значимости и авторитету, не вписывается ни в одну структуру власти. Он - над схваткой разных политических сил. Как действительный Лидер нации. Не случайно, будучи председателем партии "Единая Россия", оставался он беспартийным.
Владимир Путин - это олицетворение суверенитета, единства и целостности государства. Отсюда бесполезные усилия врагов России отстранения его от участия в избирательной кампании. И напрасно потраченные миллионы долларов на попытки переноса массовых беспорядков с Болотной на всю страну.
Сегодня налицо фактическое состояние, которое требует перехода в юридически-формальное. Созданием новой формы правления, не зависящей от политических партий и временных конъюнктур. Которая обеспечит прочность власти и консолидацию общества. Таковой является только наследственная монархия.
Ее реставрация в России как никогда актуальна после прошедшей избирательной кампании. Россияне не могут постоянно "замирать" перед очередными выборами. И через каждые шесть лет "сдавать экзамены" на существование. Опасаясь очередного надлома, "заказных" революций и радикальных перемен. При наличии уязвимой политической системы. Базирующейся на сильной воле и мудрости Лидера нации, власть которого ограничена временными рамками. И не порождает полной преемственности. Это вызывает неуверенность и беспокойство за "день завтрашний".
Вся многовековая созидательная история России, начиная с Киевской Руси IX века, монархическая. Вне ее - менее одного "окаянного" столетия. Петр I и Екатерина Великая, Александр Суворов и Федор Ушаков, Александр Пушкин и Федор Достоевский, Петр Чайковский и Сергей Рахманинов, Дмитрий Менделеев и Александр Попов. Дала их миру Россия, "которую мы потеряли" в 1917-м.

Известно изречение Президента: "Россия с самого начала создавалась как суперцентрализованное государство. Это заложено в ее генетическом коде, в традициях, в менталитете людей". Можно его дополнить о царско-имперскими "традициями и менталитете" россиян. Они - в ностальгии за Советским Союзом. То была империя. Просуществовавшая лишь семь десятилетий. Так как в ее основе отсутствовал "стержень" - институт монархии. Вместо постоянства и преемственности власти, страну бросало от НЭПа к сталинской эпохе. От хрущевской грязной "оттепели" к "застою". И к завершающему распаду, именуемому "перестройкой".
Кувейт и Бруней, Великобритания и Дания, Япония и Бельгия. Эти страны с высоким уровнем жизни, социальной защищенностью граждан и экономическим процветанием объединяет одно - они монархии. Вне зависимости от регионов Земли и национальной принадлежности.
Реставрация монархии в России - необходимость исторически назревшая. Процесс, который не должен дублировать подобное в других стран. Неприемлем для России опыт возвращения Стюартов в 1660-м в Англию. Воцарение Карла II - результат государственного переворота. Как и Франции с Людовиком XVIII в 1814-м. Того навязали стране участники антинаполеоновской коалиции.
Абсурдно вести разговоры о возвращении в Россию потомков Романовых. Россияне монархов не приглашают, а выбирают. "Смутное время" в истории Российского царства завершилось Земским собором 1613 года. На нем представителями всех сословий и русских земель царем избран был Михаил Романов.

Современная Россия 4 марта 2012 года начальный этап Земского Собора прошла. Указав на достойного. Завершающий - в законодательном изменении Конституции России и реставрации монархии. С основателем новой императорской династии - Владимиром Владимировичем Путиным.
Его созидательная роль в истории России неизмерима. Президент спас страну от распада. От последующих за этим межгосударственных, межэтнических, межрелигиозных конфликтов. Жертвами которых стали бы миллионы. Благодарность России - не в иностранных наградах. А в воле россиян видеть Владимира Путина Помазанником Божьим.
Переход от республики с президентом к монархии - это окончательное очищение от революционной скверны. Избавление России от чуждых, внесенных с Запада, форм организации общества и власти. Время доказало их инородность и разрушительность - распадом Российской империи и СССР.
Год 2013-й в российской истории может стать таким, каким был 1613-й. Большая Императорская корона Российской империи уже ждет своего носителя. Государя. Надежды и защитника Отечества.
  Руслан Устраханов
 Комментарии по вопросу воцарения В.В.Путина в Живом Журнале

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, демократия, деспотия, монархия или, может быть, клерикализм?
Петербургские политики и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои наблюдения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, газетные вырезки, заметки.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге искуствовед Сергей Басов, публицист Павел Цыпленков, общественник Юрий Вдовин, писатель Александр Сазанов, философ Лев Семашко, действительный государственный советник Леонид Романков, юрист Сергей Егоров в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, oligarchy, monarchy, anarchy or, perhaps, humanism?

Blog coined after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
Deputies of Lensoviet convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, links to interesting posts on the Internet, press clippings, observation, Offers, Notes.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий