суббота, 1 сентября 2012 г.

Павел Цыпленков. Галактика Собчака.


Павел Цыпленков. Галактика Собчака. Anatoly Sobchak. Biography. Selected articles.
Новое Интернет-издание книги.

Первый мэр Ленинграда (Санкт-Петербурга) Анатолий Александрович Собчак умер вечером 20 февраля 2000 года в номере гостиницы в городе Светлогорске Калининградской области при странных обстоятельствах, то есть спустя полтора дня после опубликования его интервью про Владимира Путина в газете «Комсомольская Правда». Журналист Андрей Ванденко, разумеется, беседовал со знаменитым политиком несколько ранее. 17 февраля газета поступила в типографию, и об этом интервью стало известно российским спецслужбам. Не всегда верен философский принцип: после этого, значит, по причине этого. Глупо и даже не совсем этично предполагать, что именно это интервью могло послужить «спусковым крючком в ружье», которое нацелили в бывшего мэра его недруги, клеветники и вдохновители гонений и репрессий, боясь которых Собчак два года скрывался за границей. С другой стороны, причина никогда не опережает следствие (как в философском, так и в юридическом смысле этого слова).
Внезапная смерть 60-летнего профессора и в недавнем прошлом председателя Ленсовета XXI созыва поразила нас, депутатов городского парламента, и мы искренне скорбели по ушедшему из жизни нашему именитому сначала вождю, а затем главному недругу.
И вышло так, что уже вскоре после кончины А.А.Собчака в прессе и электронных СМИ стали насаждаться всякие легенды и мифы о демократических подвигах бывшего мэра Ленинграда. Безусловно, яркие страницы биографии профессора Собчака датированы именно периодом мирной демократической революции 1989 – 1991 годов, когда А.А.Собчак неожиданно для народа из академического ученого превратился в политическую звезду союзного масштаба и был избран председателем Ленсовета. Но далеко не всё, о чем писали в 2000 году (и, кстати говоря, пишут до сих пор) биографы А.А.Собчака, им лично совершалось в те годы.

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Депутаты Ленсовета 21 созыва и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, заметки, статьи, наблюдения, предложения.
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге философ Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, правозащитник Юрий Вдовин, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, юрист Сергей Егоров, журналист Александр Сазанов в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.

Какое государство сложится в России в 21 веке: монархия, деспотия, олигархия, демократия, анархия или, может быть, клерикализм?

На страницах этого дневника - публикации о экономике, войне, культуре, политике, истории, финансах:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.

Blog coined after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, anarchy, oligarchy, monarchy, democracy or, perhaps, clericalism?
Petersburg politics convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, links to interesting posts on the Internet, observation, press clippings, Notes, Offers.

On the pages of this Blog - publication of the Finance, Culture, History, Politics, War, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий