воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Общественный совет при ГУ МВД СПб

Публикуем два письма депутата Ленсовета (в 1990-1993 гг.), предпринимателя и правозащитника  Константина Александровича Митчина, в которых содержатся полезные рекомендации по улучшению работы полиции в Санкт-Петербурге.


Начальнику ГУ МВД РФ
по Санкт-Петербургу и ЛО
генерал-майору полиции
С.П.Умнову

Председателю
Общественного совета
при ГУ МВД РФ
по Санкт-Петербургу и ЛО
Н.М.Кропачеву



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ


Довожу до Вашего сведения, что седьмой год противостою в первую очередь милицейско-полицейским «крышевателям» РЕЙДЕРСКОГО захвата ЗАО «МЕГАЛИТ» принадлежащего мне по Закону имущества, совершённого в мае 2006 г. Это произошло в самом криминальном Приморском районе города.
Администрацией Президента РФ было дано указание решить вопрос по существу, а Генеральная Прокуратура взяла дело на контроль в 2009 г.
По приезду в Петербург бригады МВД России под руководством полковника внутренней службы А.Д.Алымова я пытался попасть на его личный приём, но срок личного приёма был сокращён почти в два раза без объяснения причин. В ДК МВД 13 февраля 2012 г. мне сказали, что приём граждан бригада Алымова больше не ведёт и обращения надо снова подавать в приёмную на ул.Чайковского. Заверения, что Обращение направят Алымову, оказалось неправдой, его направили в ГСУ к М.А.Матвеевой. Ничего хорошего это мне не сулило – ведь милиция от самого низа до самого верха годами не соблюдает ФЗ №59 «О порядке рассмотрения обращений граждан» и Приказ МВД от 22.09.2006 №750 «Об утверждении инструкции по работе с обращениями Граждан в системе МВД». И в том и в другом документах сказано: запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Мои опасения подтвердились. Не смотря на то, что на первом приёме М.А.Матвеева дала указание рассмотреть обращение 4-му отделу, оно было переправлено в 5-ый отдел и на вопрос, почему это произошло, по телефону из проходной начальник 5-го ответил: «Какой там рейдерский захват? Там похищена автомашина и старый прицеп». Такую ложь за шесть лет я услышал впервые.
Эта же ложь была повторена Начальником ГСУ полковником юстиции Матвеевой М.А. с добавлением: «У Вас никакого имущества не было, кроме битых электролампочек».
Милицейской подлости я насмотрелся за шесть лет общения. Это была ещё одна. На приёме 25 июля присутствовал заместитель Председателя Общественного Совета при ГУМВД по СПб и ЛО А.Л. Холодов, который поддерживал сторону Начальника ГСУ. Но когда я спросил его, читал ли он моё обращение к Медведеву, Бастрыкину и Пиотровскому, последовал ответ – не читал.
На очередное Обращение в адрес нач. ГСУ Матвеевой М.А. ответ, конечно, будет дан. Но ничего хорошего, в смысле Законности, не жду. Ведь в каждом своём обращении я писал, что самый Криминальный район в городе – Приморский. Похищенные пять иномарок и трактор нашли 15.07.12.на даче следователя СО Приморского УВД Ольги Толоконниковой, для которой Матвеева М.А. является начальником. Информацию СМИ дали на всю Россию. Примеры милицейской криминальности в районе я приводил в обращениях Президентам России. А воз и ныне там. На приёме 25.07.12 меня заинтересовало поведение члена Общественного Совета Холодова А.Л.
Звучит громко - Общественный совет при ГУ МВД СПб! Но это никакой не общественный совет! Поясню мою точку зрения. В 2011 г., когда было объявлено о наборе нового состава ОС, имея предложения по реформе в судебной системе (как законным порядком убирать судей, не соблюдающих Закон), реформы милиции, ещё до официального проекта, я направил их в Администрацию Президента РФ. Ответ Администрации Президента: "направлено в МВД". Ответ МВД: "Ваше предложение не соответствует Инструкциям и положениям МВД". При том, что мои предложения рассмотрены и одобрены юристами с учёными степенями. Были направлены документы на рассмотрение моей кандидатуры в Общественный Совет. По телефону из приёмной Нач. ГУ МВД М.И.Суходольского сказали звонить в приёмную зам. нач.ГУ МВД Умнова С.П. Секретарь С.П.Умнова дважды отвечала, что пока ещё не рассмотрено.
Когда мои друзья-юристы узнали, что набор контролирует Умнов С.П., то вынесли заключение – "Тебя не возьмут, успокойся, такие им не нужны!"
Вскоре я получил отказ за подписью почему-то М.И.Суходольского, хотя рассматривал кандидатуры, как мне сказали из приёмной ГУВД С.П.Умнов, который и решал, кому быть в совете, а кому не быть.

Разве может такой Совет называться Общественным!?
Как я понимаю, "Общественный" - это когда кандидаты рассматриваются Обществом. В Санкт-Петербурге в общественный совет набирали только тех, кто соответствовал
требованиям ГУ МВД по СПб. Тем более предлагали: "А не хотите ли вы войти в Общественный совет при ГУ МВД СПб"?! В прямом эфире ТВ-5 на вопрос Ники Стрижак, как вы оказались в Общественном совете? И что вы в этом понимаете? Генеральный директор «Агентства журналистских расследований» Константинов (Баконин) Андрей Дмитриевич ответил, что его пригласили, что пока в этом ничего не понимает, но через год разберётся! А ведь путь в ОС простой и честный перед народом – все кандидаты в ОС подают документы в ЗАКС СПб и представители народа после обсуждения голосованием решают, кому быть в ОС. Что бы так было, надо обратиться к Президенту об издании Указа о назначении членов ОС через Региональные Законодательные органы власти. При уважении своего народа, такой Указ должен быть издан. И тогда все ОС МВД Росси будут подконтрольны депутатам, - народным представителям. И, значит, все милицейско-полицейские чины будут на виду у представителей народа.
В настоящее время в Санкт-Петербурге нет Общественного Совета при ГУ МВД СПб, а есть Совет известных и неизвестных по их трудовой деятельности людей, которые нужны ГУ МВД СПб, чтобы можно было при необходимости использовать их имена, у кого они есть.
Общественный Совет располагается в помещении АЖУР, где Генеральным директором является А.Д.Константинов. Номером телефона ОС за год существования так и не обзавёлся, электронный адрес, данный мне А.Л.Холодовым, не отвечает. Так что Общественный совет при ГУ МВД по Санкт-Петербургу не является общественным. К тому же, ещё спрятан за громадным портретом товарища Ленина, который выставлен на тумбочке возле входа.

К.А.Митчин,
действительный государственный советник Санкт-Петербурга 3 класса
mitchinK@mail.ru

Общественный совет при ГУ МВД СПб должен быть выбран ЗАКС СПб


От кого: Константин Митчин <mitchink@mail.ru>

Кому: rector@pu.ru
10 августа 2012, 11:15 1 файл

Уважаемый Николай Михайлович! 

Вы возглавляете одну из немногих оставшихся колыбелей
Российской интеллигенции. Когда-то Монтескье писал: "Счастливо то Государство, граждане  которого, не зная Законов своего Государства, живут, не нарушая их".

А как можно назвать наше Государство!?
"У Вас, - писала Екатерина Вольтеру, - низшие научают, и высшим легко пользоваться этим наставлением; у нас - наоборот".
/ В.О. Ключевский Исторические портреты стр.314/

Уважаемый Николай Михайлович, подайте пример другим Регионам России.
Начните хотя бы с избрания Общественных Советов при ГУ МВД Региональными Законодательными органами власти. Дайте команду ОС, который Вы возглавляете на самороспуск и город получит надежду на Законность.

Действительный Государственный
советник СПб 3-го класса К.А.Митчин

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Блог придуман после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на митинги. Авторы статей в этом блоге интеллигент Леонид Романков, искуствовед Сергей Басов, правозащитник Юрий Вдовин, петербургский адвокат Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Какая власть сложится в России в 21 веке: деспотия, олигархия, монархия, демократия, анархия или, может быть, клерикализм?

Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в настоящем сетевом журнале свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки, статьи, предложения, наблюдения, заметки.

На страницах этого блога - публикации о экономике, войне, финансах, культуре, истории, политике:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.


Petersburg politics convocation currently preoccupied follow the fate of Russia, put in this online journal his Notes, articles, links to interesting posts on the Internet, observation, Offers, press clippings.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, democracy, monarchy, oligarchy, anarchy or, perhaps, clericalism?

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий