пятница, 28 августа 2015 г.

К вопросу о правомерности использования вооруженных сил России в Украине

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал «бесстыдным нарушением норм международного права» ситуацию с американской визой председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко
В июле Нарышкину, который находится под санкциями ЕС, было отказано в выдаче финской визы. Политик во главе российской делегации собирался принять участие в Парламентской ассамблее ОБСЕ. После этого визит делегации был отменен.

Подробнее на РБК: top.rbc.ru  

В связи с высказанным недовольством запретом на въезд в США Валентине Матвиенко, следует напомнить о причине этой санкции со стороны США.




Администрация украинского президента Петра Порошенко проведет срочный брифинг из-за «доказательств российской агрессии на территории Украины», сообщается на сайте главы государства. Отмечается, что на брифинге, который состоится 28 августа, выступит заместитель главы администрации президента Украины Андрей Таранов.

Подробнее: www.kommersant.ru

Из стенограммы заседания Совета Федерации от 1 марта 2014 года:




В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Коллеги, в адрес Совета Федерации поступило обращение Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране. (Аплодисменты.)
Коллеги, у нас один вопрос на повестке. Есть ли у вас какие- то замечания, возражения? Предлагаю повестку дня триста сорок седьмого (внеочередного) заседания Совета Федерации утвердить в целом. Прошу голосовать. Идет голосование.

Снимок экрана 2015-08-27 в 23.12.50
Коллеги, строго в соответствии с Регламентом обращение Президента было рассмотрено на совместном заседании Комитета по обороне и безопасности и Комитета по международным делам. Затем этот вопрос был рассмотрен на заседании Совета палаты, и Советом
палаты было также принято решение провести открытое голосование, то есть сделать рассмотрение вопроса открытым и провести открытое голосование. Нет у вас возражений? Нет…


Ю.Л. ВОРОБЬЕВ, заместитель Председателя Совета Федерации: Сейчас перед заседанием мы смотрели телевизионные кадры по различным информационным программам и видели, что в Харькове, в Донецке, в других городах Украины люди высказывают свое возмущение. Происходят стычки. Люди просят помощи от Путина, так как больше никому не верят.
Поэтому я считаю, что наше сегодняшнее постановление своевременное, необходимое, и прошу его поддержать.

Ю́рий Леони́дович Воробьёв (2 февраля 1948 года, Красноярск) — советский и российский государственный деятель, Герой России, Заслуженный спасатель Российской Федерации, дважды лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, действительный государственный советник РФ 1-го класса. Воинское звание - полковник запаса.
С января 1994 по апрель 2007 года - первый заместитель Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. С мая 2007 года - член Совета Федерации, с 19.09.2008 года - заместитель Председателя Совета Федерации.
Числится в списке "Санкции Европейского союза на 12/09/2014"

Н.И. РЫЖКОВ, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству: Валентина Ивановна, спасибо.
Уважаемые коллеги! Я не скрою, что мы последнее время ждали такого обращения от Президента, потому что то, что происходит в последнее время на Украине, не поддается никакому описанию. Это настоящий бунт. Это «коричневая чума», которая, по сути дела, захватила Киев и сбросила всю власть. Я думаю, история рассудит, кто как себя вёл в это время.
Мне кажется, нам надо принимать решение по следующим причинам. Как там пойдет дело в Киеве, жизнь покажет. Но, я думаю, не надо быть большим провидцем, чтобы не видеть, что произойдет дальше. Я глубоко убежден, что следующий шаг этих людей, бандеровцев и прочих вооруженных лиц, которые не признают никакой власти (они и новую власть не будут признавать), – это будет Восток Украины: это Донбасс, это Донецк, Луганск, Харьков, Днепропетровск, Херсон, Николаев и так далее. То есть та часть, где проживают в основном русские, этнические русские.
Я сам родом из Донбасса. Я прекрасно знаю этот край, я родился в шахтерской семье и знаю, что нас было три четверти в Донбассе. Если они доберутся до Донбасса, то, я думаю, прольется огромное количество крови. И мы должны тогда за это в моральном, в каком угодно плане отвечать.

Никола́й Ива́нович Рыжко́в (род. 28 сентября 1929 года, Дылеевка, Дзержинский район, Донецкая область, УССР) — советский государственный и партийный деятель. Бо́льшую часть правления М. С. Горбачёва занимал должность Председателя СМ СССР (1985—1991). Член КПСС с 1956 по 1991 годы. Депутат Совета Союза Верховного Совета СССР (1974—89 гг.) от Свердловской области[1].
Член Совета Федерации (с 2003 года), до 2011 года президент Российского союза товаропроизводителей. Воинского звания не имеет[2].
Национальный Герой Армении (2008).
Числится в списках "Санкции Соединённых Штатов Америки на 20/03/14", "Санкции Европейского союза на 12/09/2014"

Е.В. БУШМИН, заместитель Председателя Совета Федерации: Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги!.. Вы знаете, у нас почти 2 тыс. километров граница, и это граница между регионами России и регионами Украины. Фактически на каждом метре этой границы с одной стороны и с другой стороны живут родственники, живут друзья. И, конечно, наши регионы, пограничные регионы (я сам представляю Ростовскую область), наши пограничные регионы очень обеспокоены тем, что происходит сейчас на Украине.
Надо сказать, что уже в Куйбышевском районе Ростовской области глава администрации подумал о том, а что же будет происходить, если там события приобретут кровавую подоплеку. Он начал готовить места для беженцев, для тех, кто вынужден будет покинуть Украину.
По данным пограничной службы, с начала событий 143 тысячи человек уже выехали с территории Украины в Российскую Федерацию. Надо сказать, что большинство этих людей понимают так же хорошо, как и мы, что же на самом деле произошло в Киеве: захват власти.
Числится в списках «Санкции Европейского союза на 17/03/2014», «Санкции Соединённых Штатов Америки на 20/03/14»


А.Б. ТОТООНОВ, член Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике: Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Безусловно, всё происходящее не оставляет равнодушными всех тех, кто проживает в регионах Северного Кавказа, я буквально сегодня вернулся оттуда и могу свидетельствовать об этом… Так вот, нам есть что любить, ценить и защищать от распоясавшихся и необузданных фашиствующих молодчиков, ну и, в первую очередь, от клики близоруких политиков, которые провоцируют их на всё это.
Мы в Осетии не понаслышке знаем о том, что такое братская помощь, мы не понаслышке знаем, что такое надежная защита, которую мы получили в 2008 году. И только это спасло, наверное, наших братьев в Южной Осетии от полного геноцида. Поэтому сегодня, я считаю, мы не должны оставаться в стороне.
Числится в списках «Санкции Европейского союза на 17/03/2014», «Санкции Соединённых Штатов Америки на 20/03/14»

О.Е. ПАНТЕЛЕЕЕВ, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности: Сегодня мне много звонили из разных регионов, на самом деле, как только молва разошлась по средствам массовой информации, и просили только одного – поддержать это решение. На самом деле миллионы граждан России, россиян, и миллионы наших граждан, которые проживают в соседнем с нами государстве – на Украине, ждут, чтобы это решение состоялось. Если честно говорить, рассказывать обо всех безобразиях, которые там творятся, смысла нет, мы все это видели. И терпели мы долго. Но любому терпению приходит конец…
И я хочу здесь единственное сказать: да, не надо обращать внимание, что кто-то там помахивает кулачком… Я более 10 лет был в ПАСЕ, в Парламентской ассамблее Совета Европы, и мы проходили там всё на самом деле – и по Чечне все обвинения выслушали, и по Беслану, и по Южной Осетии. Знаете, поговорят-поговорят и перестанут.
Поэтому я призываю всех вас воспользоваться нашим правом, конституционным правом, прописанным в статье 102 Конституции, и проголосовать за то, чтобы российские войска введены были на территорию соседнего с нами государства и оказали всякое содействие гражданам, нашим российским гражданам, находящимся там. Спасибо большое.
Числится в списке «Санкции Соединённых Штатов Америки на 20/03/14»

С.Н. РЯБУХИН, председатель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам: Уважаемые коллеги! Десятки бюджетообразующих предприятий и отраслей Украины завязаны в промышленном, экономическом и финансовом смысле и глубоко интегрированы в экономику Российской Федерации. Миллионы граждан Украины работают на предприятиях машиностроения, тяжелого машиностроения, двигателестроения, авиастроения, судьба этих людей непредсказуема. Для того чтобы обеспечить экономический эффект от той финансовой помощи, которую мы уже направили в Украину и которую еще предстоит направить, необходимо восстановить конституционный порядок. То, что произошло, та общественно-политическая обстановка, которая сложилась в Украине в результате переворота, требует немедленной реакции со стороны России.
Я поддерживаю предложение по использованию Вооруженных Сил в целях наведения конституционного порядка в Украине.


В.Н. ШНЯКИН, член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности: Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Обращение нашего Президента в Совет Федерации я бы охарактеризовал как ответственное, мужественное, своевременное и объективно необходимое.
Кто пришел к власти в Киеве? Радикалы, националисты, бандеровцы, фашисты. За последние десять лет американцы вложили более 5 миллиардов в создание тех сил, которые сегодня пришли к власти, что создало, как мы видим сегодня, безвластие.
И Президент взял на себя всю тяжесть ответственности за дальнейшее развитие событий, которые имеют место быть на Украине, и обратился к нам. Естественно, я предлагаю поддержать это решение и пожелать нашим частям, подразделениям Вооруженных Сил успехов в выполнении задачи Верховного Главнокомандующего…

В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Коллеги, каково мнение всех присутствующих?

Из зала. Голосовать! Голосовать!

В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Сейчас я поставлю на голосование.

Снимок экрана 2015-08-27 в 23.30.15

В.И.МАТВИЕНКО, председатель Совета Федерации: Я хочу сказать о том, что действительно ситуация экстраординарная. Продолжается эскалация политического кризиса, продолжаются насилие, угроза жизни гражданам, проживающим на Украине, и нашим соотечественникам, и гражданам Российской Федерации…
Были осуществлены практически нелегитимный захват власти, грубое попрание Конституции и законов Украины, грубое попрание прав человека, преследование людей по политическим, религиозным, национальным и иным признакам. Та ужасающая националистическая риторика, которая звучала от некоторых лидеров майдана, те решения, которые были приняты как первоочередные при том глубочайшем экономическом кризисе, который проходил и проходит сейчас в Украине, убедили нас в том, что невозможно в этих условиях соблюдать права граждан, права русскоязычных граждан и в целом украинского народа. Когда осуществляются насильственные захваты органов власти, насильственные действия по отношению к органам власти, попытки закрыть средства массовой информации, закрыть рот прессе, которая пытается объективно отражать происходящее, когда уже начинается противодействие на религиозной основе и так далее, и так далее, дальнейшая эскалация ввергнет Украину, украинский народ, наше братское соседнее государство в хаос, к чему мы не можем быть безучастными…
Сегодня Совет палаты от вашего имени, мы это тоже с вами проговорили и согласовали, выступил с заявлением и следом – с обращением к Президенту принять исчерпывающие меры, все те, которые обеспечат стабильность на Украине, на границах с Россией, безопасность людей, недопущение нарушений и попрания прав человека. И, прочитав наше обращение, обращение Государственной Думы, Президент счел необходимым пойти вот на такие шаги. И речь идет только о том, чтобы помочь стабилизировать общественно-политическую ситуацию.
Источник информации

Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.

Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, олигархия, демократия, монархия, анархия или, может быть, клерикализм?
Депутаты Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои статьи, заметки, предложения, наблюдения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки.
Блог начат после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге действительный государственный советник Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, юрист Сергей Егоров, искуствовед Сергей Басов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, журналист Александр Сазанов в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого дневника - публикации о политике, истории, войне, культуре, экономике, финансах:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in December 2011 made declarations.

What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, anarchy, democracy, despoteia, oligarchy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) currently preoccupied follow the fate of Russia, publish in this online journal his articles, Offers, observation, press clippings, Notes, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this Blog - publication of the Politics, Finance, War, Culture, History, Economy:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий