среда, 8 июня 2016 г.

Геннадий Зюганов: судьба России решается здесь и сейчас

Лидер КПРФ выступил  26 мая 2016 года с программным обращением к соотечественникам


КПРФ никогда не смирится с социальным расколом, с гнётом трудящихся масс, с тем, как капитал выбрасывает из жизни миллионы людей, заявил накануне председатель центрального комитета партии Геннадий Зюганов. Своё программное обращение к гражданам России лидер коммунистов посвятил новым национальным вызовам и путям их решения.
Документ посвящён знаковой дате – 75-летию со времени начала Великой Отечественной войны.

Патриотический настрой автора обращения обозначен в передовице: «Без Родины наши имена и дела обречены на забвение». С полным текстом послания можно ознакомиться на официальном сайте КПРФ.


«Санкции и цены на сырьё ослабляют экономику. Западные партнёры беспощадно травят «русского медведя», загоняя его вглубь холодного материка, – откровенно говорит Геннадий Зюганов. – Россию всё плотнее окружает кольцо фронтов. Заокеанские поджигатели войны продолжают хозяйничать на Украине. Их бандеровская обслуга регулярно пытается обострять ситуацию на границе с Крымом, в Донбассе. Русофобские режимы в Прибалтике и Восточной Европе не прекращают гнусный шабаш на могилах советских воинов. (…) Новое торгово-экономическое партнёрство США со странами Европы и Азии — это «клещи», которыми будут душить нас в ближайшие годы».

По мнению Зюганова, неолиберальная, то есть рассчитанная на главенство свободного рынка, политика правительства полностью исчерпала себя и близка к краху; рубеж веков отмечен бесконечными уступками Западу.

«Нашу страну вынудили считаться с давлением НАТО, «брать под козырёк» перед ВТО, соглашаться с господством доллара, подчиняться диктату резервной системы США, проводить безудержную приватизацию, по сути, отказаться от государственного регулирования в экономике и социальной сфере. В «клуб избранных» не впустили даже олигархическую верхушку. Ей отвесили крепкий пинок под зад сапогом санкций и судебными исками», – не стесняется в образных выражениях лидер российских коммунистов.



Важную роль в непростом процессе возрождения страны Зюганов отводит Севастополю и Крыму. Он отмечает несомненную ценность акции «Бессмертный полк», в которой 9 мая участвовала вся страна – от Калининграда до Владивостока. «Сплочённость стала главным залогом Победы и в мае 1945-го». Однако, по его мнению, «власть не поспешила развернуться к сотрудничеству с политическими оппонентами, искренне радеющими о судьбах Отечества». По этой причине обстановка в стране осложняется.

Одна из констант, особо обозначенных в обращении, – бережное отношение к историческому наследию. «Люди устали от бесконечных нападок на историю Отечества. Мутные потоки грязи извергаются на неё со времён горбачёвской «перестройки». Именно тогда «белые пятна прошлого» стали активно замазывать чёрной краской. Но краска эта к советскому наследию так и не пристала, — замечает лидер КПРФ. — Вот почему советские символы сегодня так популярны, а Ленин и Сталин предстают в сознании народа как самые авторитетные политические деятели».

В своём послании Геннадий Зюганов приводит много исторических параллелей, отмечая вклад в общее дело развития государства десятков соотечественников. «Чтобы уверенно идти вперёд, Россия должна в полной мере ощутить себя наследницей Горького и Шолохова, Жукова и Рокоссовского, Симонова и Исаковского, Гагарина и Королёва, Макаренко и Сухомлинского, Мухиной и Вучетича, Прокофьева и Свиридова. Страна должна не стыдиться, а гордиться тем фактом, что эта плеяда блестящих имён была рождена Советской страной, социалистической Отчизной, Родиной Ленина и Сталина. Либо так будет, либо участь России может оказаться трагической», — говорится в программном документе.

Как и в любом другом своём обращении, Зюганов не только критикует «перекосы» российских реалий, но и выдвигает конструктивные предложения.

Коммунистическая партия Российской Федерации разработала проект обновлённого социализма. Партия заинтересована в создании подлинно демократической политической системы, широкой общественной дискуссии. Ранее КПРФ изложила положения своей антикризисной программы на экономическом форуме в Орле. Проект поддержал Всероссийский совет трудовых коллективов. Геннадий Зюганов и его соратники готовы обсудить детали указанного плана борьбы с кризисом – политическим и экономическим – в ходе предстоящих предвыборных дебатов перед сентябрём-2016. Коммунисты убеждены: нужен энергичный, смелый и конструктивный диалог о будущем России, «патриотический общественный договор».

«Глобалисты категорически не желают, чтобы Россия самостоятельно определяла свою дорогу в завтрашний день. Но это абсолютно необходимо нашему народу, всем нам. Да, у политических сил страны есть неизбежные разногласия. Однако все ответственные политики должны стремиться к реальной независимости страны, к её развитию и процветанию. При соблюдении данного условия все попытки вмешательства извне будут обречены на провал», — подвёл итог Геннадий Зюганов.
И добавил:
«Судьба России решается здесь и сейчас»
.

Источник: www.vostokmedia.com

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Каким государством станет Россия в 21 веке: деспотия, монархия, олигархия, анархия, демократия или, может быть, гуманизм?
Петербургские политики и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои ссылки на интересные сообщения в Интернете, предложения, наблюдения, заметки, статьи, газетные вырезки.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы публикаций в этом блоге интеллигент Леонид Романков, политик Павел Цыпленков, писатель Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, культуролог Сергей Басов, юрист Сергей Егоров, правозащитник Юрий Вдовин в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.

На страницах этого дневника - публикации о политике, культуре, войне, экономике, финансах, истории:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


Blog created after the election to representative bodies in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, monarchy, oligarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?
Petersburg politics convocation (powers from 1990 to 1993) today closely follow the fate of Russia, put in this online journal his observation, links to interesting posts on the Internet, Offers, press clippings, articles, Notes.

On the pages of this Blog - publication of the Politics, Economy, Culture, War, Finance, History:




The fate of the revolutionary reforms in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий