понедельник, 11 апреля 2016 г.

Свержение с Олимпа (антидопинг)

Об этих событиях, важных для многих патриотически настроенных россиян-болельщиков и спортсменов, совсем не говорят в телеэфирах. Интереснее, видимо, сражение с сирийскими партизанами-фанатиками.

«С учетом свидетельств государственной поддержки по использованию допинга в различных видах спорта в России, коррумпированной и неэффективной системы допинг-тестов, риска для жизней спортсменов и инсайдеров, которые сообщили о нарушениях, сейчас подходящий момент для проведения всестороннего расследования!»
Сара Конрад,
представитель Консультационного совета НОК США,
который представляет 57 видов спорта.
Выступила от имени спортсменов США.

В.Л.Мутко
«У меня нет сомнений, что основная масса наших спортсменов «чистые. Сейчас идет какой-то психоз. 80% всех российских спортсменов, входящих в национальные команды, практически постоянно выезжают за рубеж, входят в международный пул тестирования и контролируются заграничными антидопинговыми службами. Все эти заявления я считаю некорректными. Не думаю, что авторами этого заявления НОК являются спортсмены. Этот документ — часть большой политики»,
В.Л.Мутко, 24.01.2016.

Все про допинг в легкой атлетике



Подробности: http://www.iaaf.org/about-iaaf/documents/anti-doping#sanctioned-athletes

Список дисквалифицированных легкоатлетов со всего мира (полностью) - Скачать

Всего в новейшем списке осталось 55 россиян.
Ранее в декабре 2014 года был опубликован список, в котором Россия была также лидером. 68 российских спортсменов отбывали свои сроки дисквалификации. Много это или мало каждый решит сам для себя. Этот сигнал должен был заставить всех ответственных чиновников и врачей приложить все силы для сокрытия... И лучшее, что придумали, попросту вылили все хранящиеся пробы в Москву-реку.

Нет, это не Рио-де-Жанейро!

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) опубликовала список российских спортсменов, которым запрещено выступать на международных соревнованиях в период дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики.

В списке значатся 4027 российских легкоатлетов, среди которых есть как лидеры сборной России, такие как прыгунья с шестом Елена Исинбаева, чемпион мира в барьерном беге Сергей Шубенков, олимпийская чемпионка по прыжкам в высоту Анна Чичерова, а также двукратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Кучина и двукратная чемпионка Европы в закрытом помещении по прыжкам в длину Дарья Клишина.

Непонятно, о каком именно списке идет речь. Новейший список IAAF касается не столько российских, сколько спортсменов из всех стран мира (см. выше). Возможно, упоминается список, опубликованный ещё в феврале. В нем присутствуют уже неживые люди - 4 027 фамилий, родившихся в период с 1947 по 2000 год – именно фамилий, имена присутствуют не всегда. Остается предположить, что перечень фамилий взят с сайта федерации легкой атлетики России, но как на этом сайте сохранились подобные оскорбительные для памяти чемпионов ошибки? По сообщению "BBC" документ составлялся на основе предоставленного ВФЛА списка спортсменов, связанных с этой организацией.

Спортсмены, упомянутые в списке, не имеют права соревноваться до окончания периода приостановления членства ВФЛА в IAAF. Впрочем, сообщается, что запрет не касается национальных соревнований, проводимых на территории России.

Следовательно, наши талантливые ребята и девушки отстранены от крупных призовых выплат в твердой валюте. Пора им привыкать к рублям.

Кое-кому из списка запрет выходить на старт уже не страшен. Наплевать на запреты и заслуженным ветеранам, уже несколько десятилетий не выступавших на соревнованиях под эгидой IAAF: 69-летнему рекордсмену Свердловской области (его до сих пор действующие рекорды в беге датированы концом 1970-х) Борису Кузнецову; 64-летнему участнику марафонских забегов на Олимпийских играх-76 в Монреале и Играх-80 в Москве Леониду Мосееву; 65-летнему чемпиону СССР по кроссу 1976 года Владимиру Пешехонову; 55-летнему рекордсмену России в беге на 100 м (его рекорд 1986 года не побит до сих пор), а ныне – депутату Заксобрания Санкт-Петербурга от КПРФ Николаю Юшманову; 48-летнему прыгуну в длину, участнику Игр-96 в Атланте Юрию Наумкину и другим героям прошлого, которым сейчас от 40 до 60 с лишним лет. Забавно, что среди них есть и те, кто принимает участие в ветеранских любительских соревнованиях – то есть те, на защиту которых составление списка и было направлено. Пока с российской лёгкой атлетики не снимут санкции, выступать за границей они не смогут. Как хотите, но это твёрдое второе место.

Хоть на корочку хлеба заработать

По информации "Ассошиейтед Пресс", спортсмены, отстраненные за допинг, заявлялись на соревнования невысокого уровня за границей, чтобы обойти запрет на выступления. В частности, речь идет о бегунах Бенджамине Сереме (выиграл 740 долларов за победу в марафоне в Индии), Лилиан Марийте (заработала 1,5 тысячи за победу в марафоне в США) и Бернарде Мутони (занял 6-е место в марафоне в Малайзии). Организаторы соревнований, в которых принимали участие спортсмены, не сверяли данные по легкоатлетам со списком дисквалифицированных Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) и не проводили допинг-тесты после стартов.

Подробнее на ТАСС: http://tass.ru/sport/3169142

Да ещё западные злодеи хотят раздеть и обобрать российских чемпионов. Затеяли отъем призовых денег, которые наши атлеты заслужили, якобы, жульническим путем. Британские журналисты отмечают, что российскую сборную по легкой атлетике могут допустить до участия в ОИ-2016, если уличенные в употреблении допинга спортсмены вернут все свои призовые начиная с 2009 года.

За несколько дней до заседания совета IAAF в свет, как по заказу, вышла третья часть документального фильма немецкого телеканала ARD о допинге в российской легкой атлетике. В нем было уделено особое внимание деятельности исполняющей обязанности генерального директора Российского антидопингового агентства Анны Анцелиович, а также тренеров Владимира Мохнева и Юрия Гордеева.

Якобы Анцелиович предупреждала спортсменов о дате взятия допинг-проб, а Мохнев продолжает работать с легкоатлетами, хотя ранее ВФЛА пожизненно отстранила его. У Гордеева же, по версии немецких телевизионщиков, вовсе можно было приобрести запрещенные препараты.

Примечание. Субъективный фильм Хайо Зеппельта и редакции немецкой телекомпании ARD, признан российской судебной системой (решением Басманного районного суда г. Москвы) клеветническим.

Запад против российского спорта

Напомним, в ноябре 2015 года Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) приостановила членство ВФЛА в ассоциации из-за допинг-скандала.

Члены совета Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) приняли решение временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

"Все указанные нами проблемы должны быть решены до старта Олимпийских игр. Если Россия воспользуется этой возможностью – прекрасно. Но если вы начнете тянуть время – тогда, видимо, Олимпиада пройдет без вас", - заявил в интервью российским СМИ президент ВАДА Ричард Паунд.

Ранее появилась информация, что российские спортсмены платили взятки, чтобы их не дисквалифицировали за допинг.

Позже Всемирное антидопинговое агентство обвинило министра спорта РФ Виталия Мутко в манипуляциях с образцами допинг-проб российских спортсменов.

9 ноября в Женеве состоялась пресс-конференция ВАДA, на которой независимая комиссия организации обвинила Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала IAAF отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под ее эгидой, в том числе в Олимпиаде-2016.

В ходе своего расследования британская газета Times выяснила, что проблема допинга в российском плавании стоит не менее остро, чем в легкой атлетике, а в центре обоих скандалов – все тот же доктор Сергей Португалов. Спортсмены из Великобритании рассказывают, что их конкуренты из Восточной Европы принимали допинг еще в 80-е годы, так что теперь провинившихся нужно наказать по всей строгости, чтобы не нарушать права честных атлетов.
Всемирное антидопинговое агентство, впрочем, рекомендовало пожизненно дисквалифицировать этого специалиста
«Это так расстраивает и раздражает, когда ты встаешь в 5 утра и знаешь, что творится в таких странах, как Россия. Санкции должны быть очень жесткими. Если у нас нет [достойного] сдерживающего фактора, соблазн обмануть и сами награды куда сильнее, чем средство устрашения», – настаивает британская пловчиха Шэрон Дэвис.

Оригинал новости ИноТВ: https://russian.rt.com/inotv/2016-03-23/Times-Legkaya-atletika-v-Rossii

Подробности sport.bigmir.net

Ещё один друг

В причастности к допинговому скандалу в России заподозрили таких больших начальников, что я даже не решаюсь называть их имена в этом блоге.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) считает, что президент России мог повлиять на ситуацию с сокрытием положительных допинг-проб российских спортсменов, сообщает rbc.ru ссылаясь на агентство Associated Press.

Всемирное антидопинговое агентство собирается опубликовать в четверг, 14 января, вторую часть доклада, посвященного допинговому скандалу в России. Агентство AP узнало детали 89-страничного доклада до его публикации от человека, который прочел документ WADA.

По словам собеседника агентства, автор доклада Дик Паунд утверждает, что экс-президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака и Владимира П. связывали дружеские отношения.

Как пишет AP, юрист IAAF Хав Робертс лично передал сведения Диаку о девяти случаях употребления допинга российскими спортсменами, спросив, какие действия тот планирует предпринять.

Согласно документу, экс-президент IAAF сказал юристу, что “он находится в трудной ситуации, которую может разрешить только президент России Владимир П., с которым его связывает дружба“. В итоге, никто из девяти подозреваемых спортсменов не принял участие в чемпионате мира по легкой атлетике в Москве, который прошел в августе 2013 года, однако атлетическая федерация не расследовала их нарушения.

Подробности: sport.bigmir.net

Министр спорта Виталий Мутко считает необходимым ввести административную и уголовную ответственность за передачу в средства массовой информации сведений о применении допинга спортсменами.

"У нас федерации сразу "сливают" информацию в СМИ. Это запрещено. Мы это сейчас административно и уголовно запретим", - заявил В.Мутко в эфире телеканала "Матч ТВ".

Свергнутые с Олимпа

Российские ходоки Сергей Кирдяпкин, Ольга Каниськина, Сергей Бакулин, Валерий Борчин, Владимир Канайкин и бегунья Юлия Зарипова лишены медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира в связи с обвинениями в употреблении допинга, сообщает ТАСС. Такое решение было принято в четверг 24 марта 2016 года Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне.
Сергей Кирдяпкин лишен золотой медали Олимпийских игр 2012 года в Лондоне на дистанции 50 км. Чемпионом будет объявлен австралиец Джаред Таллент. CAS принял решение об аннулировании всех результатов Кирдяпкина с 20 августа 2009 года по 15 октября 2012-го.
Ольга Каниськина по решению CAS лишена серебра Олимпиады в Лондоне на дистанции 20 км и золота чемпионата Европы-2010 в Барселоне в том же виде программы. Эти награды будут переданы соответственно китаянке Цеян Шэньцзе и россиянке Анисе Кирдяпкиной (жене Сергея Кирдяпкина). Аннулированы все результаты Каниськиной с 15 августа 2009 года по 15 октября 2012-го.
У Сергея Бакулина отняли победу на чемпионате мира-2011 в Тэгу на дистанции 50 км. Чемпионом объявят другого россиянина Дениса Нижегородова. Джаред Таллент получит серебро. Валерий Борчин лишен золота чемпионатов мира 2009 года в Берлине и 2011 года в Тэгу на 20-километровке. Его медали получат соответственно китаец Ван Хао и колумбиец Луис Лопес.
У Владимира Канайкина отборали серебро чемпионата мира 2011 года на «двадцатке». Награду получит китаец Ван Чжэнь. Зарипой придется расстаться с золотой медалью ЧМ-2011 на дистанции 3000 м с препятствиями. Победительницей объявят бегунью из Туниса Хабибу Гриби.
Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в Лозанне о лишении российских ходоков медалей Олимпийских игр и чемпионатов мира не может быть оспорено. Об этом заявил юрист Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Артем Пацев.
Также Россия была лишена права проведения в 2016 году Кубка мира по спортивной ходьбе в Чебоксарах и юниорского чемпионата мира в Казани. ВФЛА для восстановления членства в IAAF будет обязана выполнить ряд требований.

Зал бесславия

Тренеры, котрые отравляли своих подопечных всякой химией. Мы их сами наказали без подсказок иностранных доброжелателей.

  1. Анзоров Имран вольная борьба (тренер) п. 2.8 пожизненно 21.10.2013
  2. Бабаджанян А.Б. тяжелая атлетика (тренер) п. 2.5 2 г. 25.12.2014 
  3. Ворончихин Юрий баскетбол (врач) п. 2.8 пожизненно 31.08.2009
  4. Колесников Виктор легкая атлетика п. 2.6. 4 г. 21.08.2014 
  5. Королев П.Г. велоспорт (тренер) п. 2.8 пожизненно 26.08.2013

Подробности: www.rusada.ru

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге петербургский адвокат Сергей Егоров, автор концепции сферной политики Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, журналист Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, действительный государственный советник Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня внимательно следят за судьбой России, публикуют в этом сетевом журнале свои заметки, наблюдения, предложения, статьи, ссылки на интересные сообщения в Интернете, газетные вырезки.

Каким государством станет Россия в 21 веке: монархия, анархия, деспотия, демократия, олигархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.

What kind of state will become Russia in the 21st century: anarchy, despoteia, monarchy, democracy, oligarchy or, perhaps, humanism?

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his articles, observation, Offers, press clippings, links to interesting posts on the Internet, Notes.
Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this Blog - publication of the History, Politics, Finance, Economy, Culture, War:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий