суббота, 18 августа 2012 г.

19 августа. Грустная годовщина. Пока...

На календаре 19 августа 2012 года. 21 год назад гэбэшные верхи с капээсэсной поганью попытались остановить движение России из коммунистического тоталитаризма к демократии и свободе. В криминальном мире число 21 – «очко» - выигрыш, удача. Вот и наша криминальная власть считает, по всей вероятности, что эта дата 21-летия после «августовского путча» – удача для нее.
В общем, интересно подвести «очковый» баланс – куда страна пришла через 21 год после путча. А для этого стоит вспомнить, какая царила эйфория после провала путча! Все улыбались и верили – партхозгэбэшная номенклатура, как класс, навсегда ушла в России в прошлое, а люди, граждане России обретут, наконец, долгожданную свободу, страна станет демократической, с реальной многопартийностью, с разделением властей на независимые друг от друга исполнительную, представительную и судебную. В экономике больше не будет диктата власти, и ее роль сведется к разумному регулированию взаимоотношений в этой сфере. И вообще, отныне не граждане для власти, а власть для граждан, и основной задачей власти станет реализация прав и законных интересов граждан. Так всем хотелось и так многим казалось. А многим уже тогда мерещился номенклатурно-тоталитарный реванш…
Интересно вспомнить, что после провала путча вдруг оказалось, что все были против хунты, все были за демократию… И все кричали «Не надо охоты на ведьм!». Так и не стали охотиться – ведьмы выжили? Класс ушел, но люди-то, этот класс составлявшие, остались и великолепно адаптировались к новым условиям.
Что произошло за последующий период в 21 год? О, много чего. Победоносные войны, теракты, трагедии, трагикомедии, а, в общем и целом, – реванш партхозгэбэшной номенклатуры, остановка реформ и сход с пути демократизации страны, ликвидация даже тех куцых свобод, которые возникли на сломе человеконенавистнического коммунистического режима.
Ну, сначала загубили «челноков». А кто такие «челноки»? Это был самый большой отряд появившихся свободных и независимых от власти людей. Уволившиеся из разваливающихся предприятий ВПК, делавших всю жизнь орудия убийств якобы для защиты страны от окружавших внешних врагов, в условиях «железного занавеса» и изоляции от западной цивилизации отставших в технологическом отношении на полстолетия, бывшие инженеры и рабочие навезли на наш рынок то, что в СССР высокомерно называлось «товарами категории Б», т.е. товарами для людей. При этом оказалось, что все, что «челноки» везли из слабо и сильно развитых стран лучше и дешевле того, что производилось до этого в СССР для широких масс трудящихся.
…Это сейчас у нас «товары народного потребления» и продуктовые товары, попадающие на прилавок, дороже, чем в самых дорогих странах Европы. Теперь их сюда возят крупные торговые предприятия, контролируемые государством и чиновниками с обязательными «откатами» и искусственно созданной системой без нормальной конкуренции. А тогда «челноки» создали вполне конкурентный рынок, где цены зависели не только от продавцов, но и от покупателей. Но главное было не в этом. Самое страшное для реваншистской власти – это появление в стране свободных и независимых от власти людей. Такими людьми невозможно управлять и руководить. Также как людьми «малого» и «среднего» бизнеса. Черт знает, что им придет в голову… Лучше бы их было поменьше. А для этого надо реанимировать госсектор, предприятия ВПК, на которые снова всех загнать, посадить на цепь «допусков» к секретным документам, чтоб не мотались по заграницам. А зарплата должна быть такой, чтоб они выживали от получки до получки и думали больше об этом выживании для себя и для семьи, а, не дай бог, о политике.. А вдруг задумаются, действительно ли нам нужно столько танков, ракет, бомб, подводных лодок и самолетов, чтоб отразить атаки возможного противника, коим вновь оказались Соединенные Штаты и НАТО. Да и правда ли, что западный мир спит и видит, как бы уничтожить Россию и захватить наши несметные богатства? Да, а теперь еще хочет уничтожить самую правильную религию в мире – православие!
Дорвавшиеся при попустительстве недоговороспособных демократов и доверчивости неискушенного в политике населения реваншисты из гэбэшной номенклатуры, преодолев испуг, приложили массу усилий, в том числе откровенно преступного типа, чтобы обеспечить свое пребывание у власти. Международные соглашения и собственная Конституция практически пущены, как говорится, по боку. А наворотили они уже столько, что терять им власть совершенно невозможно – их ждет суд и тюрьма. И вот пошли в ход самые наглые технологии удержания власти этой камарильей. Тут и преемник, т.е. стулохранитель, тут и фактическая ликвидация многопартийности и подмена ее «многопартийностью» бывшей, дорогой сердцу главного организатора и вдохновителя их побед Путина, где он был то ли резидентом КГБ, то ли соглядатаем от КГБ за деятельностью «братской» страны…
Но! Народ, конечно, длительное время безмолвствовал, верил в антидемократическую пропаганду, запрезирал было правозащитников и демократов всех мастей, тем более что информационное пространство, в соответствии с выдвинутой доктриной информационной безопасности, все более становилось «единым». Как в СССР. Хотелось бы так. Но все-таки – Интернет.
Интернет – независимая площадка обмена мнениями, и за десять лет обитатели этой «детской площадки» размножились в такой мере, что количество переросло в качество. Основные серверы Интернета расположены вне досягаемости современных последователей и сторонников методов КГБ. Можно запретить россиянам пользоваться Интернетом, но уничтожить его невозможно. Запад этого не допустит. Ссориться с Западом нельзя!
Ведь на ненавистном Западе хранятся и деньги, наворованные чиновниками в России, и собственность, купленная на эти деньги, там же и детишки учатся за те же деньги в престижных западных учебных заведениях, так что надо делать вид, что мы за демократию (то управляемую, то суверенную, то, как говорят злые языки, «суеверную»), поэтому есть несколько газет и радиостанций, которые позволяют себе некоторое вольнодумство.
Ну, а серия законов, принятых в горячечном состоянии от страха перед возможными протестными акциями – вообще за пределами добра, зла и здравого смысла. Главный наш чекист, по совместительству – президент, постоянно осуществляет «операции» по защите своей власти от народа. Ну, как и в СССР. И так же, как в СССР, врет вместе со своими прихлебателями, что протестные настроения в обществе возникают исключительно по злым приказам из-за рубежа. Мол, слава богу, народ в России, по их мнению, так глуп и бездарен, что без «печенек» от Госдепа сам бы никак не увидел, что страной правят жулики и воры, что в стране дышать невозможно. Ложь – главное оружие всех преступных режимов, и российского сегодня – тоже. Путин и его команда как огня боится реальной политизированности граждан. Потому что любая политика несанкционированная властью – конкуренция для преступной власти, и они прекрасно знают, что никакой сколько-нибудь честной конкуренции они не выдержат.
Но кроме откровенной политических опасностей среди возможных конкурентов, Путину и его камарильи везде чудится опасность. И тут, от страха утерять власть, надо как-то избавиться от правозащитников, которые реально не занимаются политикой – не ставят перед собой задачи прихода к власти. Во всех странах при всех режимах есть правозащитники, и они только защищают права человека от произвола властей. Везде в мире! И нигде в мире, кроме диктаторских и тоталитарных режимов, не преследуют правозащитников за их деятельность и не преследуют их за то, что они финансируются из не нравящихся властям источников. Россия не такая страна, другая. Правозащитники в России не нужны. Для начала власти подали знак бизнесу: не сметь финансировать неугодные нам организации. А правозащитники, указывающие властям на их произвол – конечно, неугодные. И никто в России не рискует открыто финансировать реальных, а не имитационных, организованных властью правозащитников. А финансирование правозащитников из-за рубежа объявлено агентурной деятельностью в интересах финансирующих организаций! Чего только со страху не наворотишь! Хотя еще в 2007 году Комитет министров СЕ в рекомендациях о правилах существования неправительственных организаций в странах СЕ сформулировал вопрос о финансировании таких организаций:
 «НПО должна иметь право просить и получать финансирование — денежные или натуральные пожертвования — не только от государственных органов в своей стране, но также от институциональных или индивидуальных доноров и от других государственных или многосторонних агентств, будучи обязана соблюдать при этом только общее законодательство, относящееся к таможенным правилам, иностранной валюте и отмыванию денег, а также к финансированию выборов и политических партий».
Все! Другого в цивилизованных и демократических странах, входящих в Совет Европы не предусмотрено. Но у советских властей, простите, у российских, собственная «гордость!». У нас – особая, суверенная демократия с вертикалью. И ежели решили, что грантодатели строят козни против России – значит, так тому и быть. И хотя ни одного примера деятельности по защите прав человека в ущерб интересам России ни разу приведено не было – вся пропагандистская машина в стиле традиционной клеветы чекистов во всей их позорной истории на честных и порядочных людей, бросилась чернить правозащитников, экологов и градозащитников, которые просто мешают своей деятельностью преступлениям власти.
Куда это все ведет страну? В государственный капитализм, в корпоративной государство, подобное режимам Муссолини, Гитлера или СССР с собственностью на средства производства у «своих» подконтрольных чиновников? С чудовищной репрессивной, послушной исполнительной власти, судебной системой, готовой, как лагерная собака, разорвать каждого по команде кинолога. Человечество в прошлом веке это уже проходило и помнит, к чему это привело…
Но не все усваивают уроки истории. Наша хунта, тихой сапой реализовавшая в стране программу провалившегося ГКЧП, пытается любыми средствами обеспечить свое пребывание у власти. Но в идеологии преступления нельзя признаться. И вот «новая» песня: мы – православные, самые лучшие – и последующий бред из средневековья приспосабливается под задачи удержания власти. Всеми способами через СМИ оглупляются дорогие россияне. Им бессовестно врут и про «лихие девяностые», и про советское благополучие и величие, и про подвиги чекистов, и про мировой заговор против России и православия, и про фальсификацию выборов «в прошлые годы». Ну, а экономический кризис только на Западе. У нас все хорошо. Инфляция падает, правда, цены взлетают до недостижимых для пенсионеров, учителей, врачей вершин. Но это трудности, которые насылает на нас треклятый Запад. И кто-то верит в этот бред, но все меньше и меньше.
Поэтому-то мы и поддерживаем любых бандитов в мире с подобными режимами. Милошевич, Арафат, Саддам Хусейн, сумасшедший диктатор джамахирии, теперь вот кровавый преступник, главарь сирийской правящей верхушки, всякие ким чен ыны, среднеазиатские деспоты и латиноамериканские диктаторы – это все друзья нашей власти.
Поэтому-то наши власти и не останавливаются ни перед чем, чтобы заглушить свой страх перед возможным возмездием за преступления. И с нарушением всех законов и общечеловеческих норм запугивают жителей собственной страны репрессиями и всевозможными преследованиями, надеясь, что наш страх, если он возникнет, заглушит их страх перед тюремным будущим. Тут и идиотские откровенно репрессивные и неправосудные приговоры по делу бесшабашных Пусей (Pussy Riot), и приговоры в приступах шпиономании российским ученым, и надувание «дела» о массовых беспорядках на Болотной… Это только то, что на виду.
Однако, вряд ли их ждет успех! На дворе XXI век, век другого уровня информационной свободы, которая только и позволит людям делать осознанный выбор свободы и демократии для себя и своих детей и внуков, а все это жулье и ворье уйдет с позором с арены истории России. А мы еще будем праздновать годовщину провала ГКЧП в далеком уже августе 1991, как праздник свободы России.
Юрий Вдовин,
депутат Ленсовета 21 созыва

Судьба России в XXI веке
Справка об этом сайте.

Каким государством станет Россия в 21 веке: демократия, деспотия, олигархия, монархия, анархия или, может быть, гуманизм?
Блог начат после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге искуствовед Сергей Басов, петербургский адвокат Сергей Егоров, журналист Александр Сазанов, автор концепции сферной политики Лев Семашко, публицист Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков, общественник Юрий Вдовин в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Депутаты Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои статьи, предложения, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Information about this site.


What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, oligarchy, anarchy, despoteia or, perhaps, humanism?
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, put in this blog his links to interesting posts on the Internet, Offers, articles, press clippings, Notes, observation.
Blog coined after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»

Комментариев нет :

Отправить комментарий