пятница, 20 ноября 2015 г.

Человек пентаграммы

Человек пентаграммы.


















На этом изображении, выполненном Корнелиусом Агриппой в XV м веке, показан идеальный человек, чье сознание и дух полностью контролируют тело.
В книге «Говорят маги» Д.С. Соммэр пишет:
«Человек пентаграммы живет совершенно другой жизнью по сравнению с тем, кто не развил свои духовные способности. Физически его существование может быть очень похоже на существование любого другого человека, но психически он живет в совершенно ином мире, где нет уродства, ненависти, страха, смерти, боли и разрушения. Он — подлинный ученый, научившийся сознательно управлять своим транспортным средством, или телом — сверхсложным механизмом, которому обычные люди подчинены».


Антиподом человека пентаграммы является обычный человек, который служит телу и его инстинктам, управляется извне и подвержен деструктивным эмоциям, использующим тело данного индивида как инструмент.
Элементы такого человека имеют следующий вид:




















Золотая формула Гармонии.
Символ человека пентаграммы есть ключ к постижению гармонии.
«Ваше собственное существо, ваша душа, не представляет ли из себя микрокосм, малую вселенную? Она полна бурь и несогласий. И задача в том, чтобы осуществить в ней единство гармонии. И лишь тогда Бог проникнет в ваше сознание и лишь тогда вы разделите Его власть и создадите из вашей Воли жертвенник очага, алтарь Весты и трон Юпитера!».
Так призывал своих учеников Пифагор. Давайте же помнить об этом и превратим математику гармонии в науку, которая приведет человека к гармонии с собой и миром. Я уже писал об этом несколько раз. Для этого нужно выйти за рамки обычной математики, вернуться в эпоху Пифагора и вспомнить, что он создал математику как инструмент Философии. В противном случае приставка «гармония» к слову «математика» останется лишь простой декорацией


Комментариев нет :

Отправить комментарий