пятница, 18 ноября 2016 г.

Вернулись к рунам Рода

Один ученый чудак решил, что русские люди после 1917 года вернулись к культуре палеолита, когда (более 40 тыс. лет назад) русские писали особым шрифтом - рунами Рода. Подобные надписи и их смысл отыскал этот профессор. Теперь понятно, почему мы так низко пали в культуре и экономике, оставаясь воинственным народом и даже запустив в космос человека. Но все же - палеолит рулит.
Почитаем интервью профессора Валерия Алексеевича Чудинова "Российской гагзете".
Илья Глазунов. 100 веков России. Источник.

В начале было слово


РГ: Вы упомянули Кирилла и Мефодия. В таком случае какова их роль в нашей истории?

Чудинов: Деятельность святых равноапостольных Кирилла и Мефодия я оцениваю очень высоко, как людей, которые смогли добиться и от Константинополя, и от Рима разрешения вести богослужение хотя и не на русском, но на очень близком к нему "старославянском" языке (хотя ни один славянский этнос на этом искусственном наречии не говорил). Замечу, что ни германцам, ни кельтам, ни романским народам такого разрешения получить не удалось. Правда, для этого пришлось пойти на компромисс, подогнав русскую письменность под более молодую, но разрешенную для богослужения - под греческую. А конкретно: были введены греческие буквы (омега, ижица, пси, кси, и т.д.), греческие ударения и знаки придыхания, выносные буквы, титла - всё то, что отсутствовало в русском письме за ненадобностью. Но реформа Петра I ввела прежний облик русской графики, а реформа 1918 года удалила ненужные греческие буквы, и мы опять вернулись к рунам Рода. Произошло, так сказать, самоочищение русской письменности от тех компромиссов, на которые были вынуждены пойти наши святые отцы.


Да, скифы мы

РГ: Вы утверждаете, что в древнейшие времена там, где сегодня живут другие народы, жили русские. Но ведь считается доказанным, что славяне - прародители русского народа - обособились из индоевропейской общности только в середине II тысячелетия до н.э., когда на севере Африки, на юге Европы, а также в Китае и Индии уже существовали государственные образования. Что до русских, то первые сведения о них, как о самостоятельном народе, вообще относятся к временам после Рюрика. Нас и назвали русскими потому, что Рюрик принадлежал к варяжскому племени русов.

Чудинов: Вы пересказываете сейчас точку зрения современной историографии, а она основана лишь на тех источниках, которые были дозволены после многократных чисток общедоступных исторических архивов. Понятие "индоевропейской общности" пришло из лингвистики, из представлений о едином языке, которые разрабатывало языкознание начиная с XIX века. Такой единый язык человечества действительно существовал, и, как я установил, им был русский язык. Но в сравнительном языкознании получился другой результат, что вполне понятно, поскольку скорости изменения всех языков считались примерно одинаковыми. Однако они разные, причем в каждый исторический период свои. Потому эта модель может считаться очень приблизительной.

Приведу примеры: слово "крокодил" во всех языках выглядит примерно одинаковым и считается заимствованным из греческого, тогда как русское слово "коркодил", бытовавшее до XIX в., полагается его искажением. Но в палеолите существовало слово "дил" со значением "конь", стало быть, "коркодил" - это "корковый конь", где "корка" означает чешую. Иными словами, русское слово - изначально, поскольку имеет точный смысл своих составных частей, тогда как греческое - искаженное русское слово. Хотя полной картины еще нет, но в целом можно сказать, что именно русский лексический фонд и лег в основу всех европейских языков.

Естественно, что до неолита никаких других этносов не было. Но после неолитической революции начался процесс этногенеза, поскольку теперь, после невиданного расцвета производительных сил (связанных с переходом от охоты к скотоводству и от собирательства к земледелию) начался процесс хозяйственной специализации, выделения этносов из некогда однородной русской культуры и развития диалектов, завершившийся образованием новых языков и новых этносов.

Вся Европа была тогда Яровой Русью. Но часть этносов, сначала переселившихся в Азию, из Азии, где началась засуха, стали опять возвращаться в Европу (Ярову Русь), войдя в старую русскую культуру уже со своим языком и со своей культурой. И от Яровой Руси отпал сначала (в неолите) регион из нынешней Греции и Югославии (Живина Русь), затем (в эпоху бронзы) север Африки (Египет, населенный коптами, то есть "закопченными", загорелыми людьми). Потом отпала Аравия (Ярова или Арова Русь, или в "акающем" произношении Арава), далее - Палестина, потом, в античности, - север Италии. И всякий раз на месте соприкосновения выходцев из Азии с остающимися в данном месте русскими возникали новые языки и культуры - египетская, арабская, израильская, греческая, римская, кельтская, германская. Именно этот процесс создания новых культур и фиксирует современная историография. Тогда как русская культура, как фоновая, опущена.

Что до Рюрика, он действительно был русским князем Яровой Руси (столицей которой был город Аркона на острове Руяне, нынешнем Рюгене), до этого пиратом, собиравшим дань с нашей Руси (которая прежде называлась иначе, Русью Славян). Об этом говорит текст, вписанный в миниатюру N 13 Радзивилловской летописи. Да и призвали его княжить собственные моряки на Русь Яра, а не на Русь Славян, о чем говорит текст, вписанный в миниатюру N 14. Отсылаю читателя к статьям на моем сайте www.chudinov.ru, где даны ответы на многие задаваемые мне вопросы.


РГ: У вас есть статья о древних богах Египта и Израиля, где вы рассказываете, что в те давние времена изображения этих богов делались мастерами на Руси. По заказу, как сейчас мы печатаем монгольские тугрики на фабрике "Гознак". А к такому заключению вы как пришли?

Чудинов: Этот вопрос наиболее простой: я прочитал названия мастерских храма Макоши и храма Рода на самих египетских и израильских статуях и других ритуальных сооружениях. Все древние изделия подписывались, начиная с палеолита.

РГ: Еще один недоуменный вопрос. Вы утверждаете, что в Средние века и вплоть до середины ХIХ века русский язык использовался в Европе как язык международного общения. Больше того, что недавние шведские короли и турецкие султаны в обязательном порядке изучали русский язык, чтобы договариваться между собой...

Чудинов: Я пришел к такому выводу, когда стал читать надписи на иконах (византийских, римских), на надгробьях. И убедился, что когда-то (в античности) многие образованные люди владели русским языком в совершенстве, потом сносно, потом еле-еле (как современным английским большинство нынешних русских). Потом он остался только у художников-графиков. А на протяжении XIX и ХХ веков и они стали нанимать русских "правщиков", чтобы вписывать русские фразы. Как в 1937 г. это сделал французский художник Жан Кокто, вписавший имя Пушкина по-русски на рисунке, изобразившем нашего великого поэта. Иными словами, кое-кто на Западе эту традицию все-таки помнит. Что же до турок и шведов, я воспользовался результатами исследований Ярослава Аркадьевича Кеслера.


Источник (читать полностью)


Чудинов Валерий Алексеевич  - академик РАЕН, председатель Комиссии РАЕН по истории культуры Древней и Средневековой Руси. Автор считает, что история человечества зависит и основана на традиции, понимаемой как история духа. На этой основе Чудинов выдвигает гипотезу о том, что история России есть продолжение традиции древнейших предков - арктов и насчитывает 24 тысячелетия.

Судьба России в XXI веке

Философия блога.


Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и сегодня озабоченно следят за судьбой России, помещают в настоящем сетевом журнале свои газетные вырезки, наблюдения, предложения, заметки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, статьи.
Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, монархия, демократия, деспотия, анархия или, может быть, клерикализм?
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на массовые демонстрации протеста. Авторы статей в этом блоге интеллигент Леонид Романков, изобретатель сферной политики Лев Семашко, писатель Павел Цыпленков, петербургский адвокат Сергей Егоров, писатель Александр Сазанов, культуролог Сергей Басов, правозащитник Юрий Вдовин в декабре 2011 года сделали соответствующие заявления.

На страницах этого дневника вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге

Про картину И.Глазунова.

Изображены: 

  1. Хараити — священная гора древних ариев
  2. Св. апостол Андрей Первозванный
  3. Струги князя Рюрика
  4. Кирилл и Мефодий
  5. Перун
  6. Княгиня Ольга
  7. Антоний Печерский
  8. Феодосий Печерский
  9. Князь Олег
  10. Князь Игорь
  11. Князь Святослав
  12. Князь Ярослав Мудрый
  13. Князь Андрей Боголюбский
  14. Алепий Печерский — иконописец
  15. Св. Михаил
  16. Авраамий Смоленский
  17. Преподобный Варлаам Хутынский
  18. Храм Св. Софии в Константинополе
  19. Храм Св. Софии в Киеве
  20. Храм Св. Софии в Новгороде
  21. Храм Покрова на Нерли
  22. Преображенская церковь в Кижах
  23. Боян
  24. Триумф Золотой Орды
  25. Русская княжна-пленница
  26. Пленница — мать князя
  27. Русские князья (битва при Калке)
  28. Князь Владимир
  29. Митрополит Петр Московский
  30. Нестор Летописец
  31. Стефан Пермский
  32. Сергий Радонежский
  33. Князь Дмитрий Донской
  34. Князь Борис
  35. А. С. Пушкин
  36. М. Ю. Лермонтов
  37. Ф. М. Достоевский
  38. Н. В. Гоголь
  39. М. В. Ломоносов
  40. Цесаревич Алексей
  41. Русская девочка
  42. Князь Глеб
  43. Иосиф Волоцкий
  44. Патриарх Гермоген
  45. Серафим Саровский
  46. Иоанн Кронштадтский
  47. Л. Н. Толстой
  48. Петр Великий
  49. А. В. Суворов
  50. Император Павел I
  51. Митрополит Алексей Московский
  52. Александр Невский
  53. Г. Р. Державин
  54. Актер Ф. Г. Волков БЛЯт… даже актёр…
  55. Императрица Екатерина II
  56. Князь Потемкин Таврический
  57. М. И. Кутузов
  58. В. А. Жуковский
  59. Император Александр I
  60. Адмирал Нахимов
  61. Адмирал Ушаков
  62. Адмирал Корнилов
  63. Хирург Н. И. Пирогов
  64. Н. М. Карамзин — вот он и исковеркал историю России
  65. П. И. Багратион
  66. Богдан Хмельницкий
  67. В. Н. Татищев
  68. Иннокентий Иркутский
  69. Даниил Московский
  70. Кирилл Белозерский
  71. Роман Рязанский
  72. Петр — царевич Ордынский
  73. Князь Михаил Черниговский
  74. Князь Михаил Тверской
  75. Царь Иван III Великий
  76. Софья Палеолог
  77. Царь Михаил Федорович Романов
  78. Русская красавица
  79. Иван Сусанин
  80. П. А. Столыпин
  81. М. П. Мусоргский
  82. В. И. Суриков
  83. И. А. Бунин
  84. П. И. Чайковский
  85. Н. А. Римский-Корсаков
  86. В. М. Васнецов
  87. С. В. Рахманинов
  88. Философ К. Н. Леонтьев
  89. Генерал М. Д. Скобелев
  90. Император Александр III
  91. Ф. И. Шаляпин
  92. Философ Н. А. Бердяев
  93. С. П. Дягилев
  94. Александр Блок
  95. Максим Горький
  96. Владимир Маяковский
  97. М. И. Глинка
  98. К. П. Победоносцев
  99. А. А. Иванов
  100. Император Николай I
  101. И. Н. Крамской
  102. Александр Грибоедов
  103. Император Александр II
  104. Поэт И. В. Киреевский
  105. К. С. Аксаков
  106. П. М. Третьяков
  107. К. С. Станиславский
  108. Русская балерина
  109. А. П. Чехов
  110. Сергей Есенин
  111. И. Е. Репин
  112. И. С. Тургенев
  113. М. Н. Ермолова
  114. И. И. Левитан
  115. Н. А. Некрасов
  116. С. М. Соловьев
  117. Братья хомяковы
  118. И. Е. Забелин
  119. Д. И. Менделеев
  120. К. Э. Циолковский
  121. М. В. Нестеров
  122. В. И. Даль
  123. И. А. Гончаров
  124. Философ Н. Ф. Федоров
  125. Философ и публицист М. О. Меньшиков
  126. М. А. Врубель
  127. Блаженная Ксения
  128. Ф. И. Тютчев
  129. В. Г. Белинский
  130. А. И. Герцен
  131. Емельян Пугачев
  132. В. О. Ключевский
  133. Царевич Дмитрий

Святые и чудотворцы:

  1. Василий
  2. Филипп
  3. Нил Сорский
  4. Иона
  5. Зосима
  6. Савватий

Исторические здания и образы:

  1. Покровский Собор
  2. «Церковь воинствующая» (икона)
  3. Поединок Пересвета с Челубеем
  4. Деревянный дворец царя Алексея Михайловича в Коломенском
  5. «Смутное время» — памятник К. Минину и Д. Пожарскому
  6. Полтавская битва
  7. Бородинская битва
  8. Дворцовая площадь
  9. Медный всадник
  10. Декабристы
  11. Крейсер «Аврора»
  12. Св. Архистратиг Михаил (икона)
  13. Империалистическая война
  14. Похороны В. И. Ленина
  15. Конвоир
  16. Генералиссимус Сталин
  17. Л. Д. Троцкий
  18. Гармонист
  19. Павлик Морозов
  20. Красноармеец
  21. Апокалиптическая тройка
  22. «Помоги» — голод в раскулаченной деревне
  23. Храм Христа Спасителя
  24. Маршал Г.К.Жуков
  25. Победа - 1945 год
  26. Рейхстаг
  27. Памятник Победы
  28. Памятник В.И.Ленину
  29. «Башня Татлина» (монумент III Интернационала)
  30. Гостиница «Россия»
  31. Обратная сторона луны

Миллионы репрессированных и среди них:


  1. священник Флоренский,
  2. Мулла,
  3. Раввин,
  4. Бухарин,
  5. Рыков,
  6. Каменев,
  7. Тухачевский,
  8. Вавилов,
  9. Чаянов, Зиновьев и другие.
  10. Патриарх Тихон
  11. Патриарх Фотий

Иконы:

  1. Андрей Рублев «Троица»
  2. «Николай Чудотворец»
  3. «Успенье Божьей Матери»
  4. «София Премудрость Божия»
  5. «Георгий Победоносец»

Комментариев нет :

Отправить комментарий