понедельник, 5 сентября 2016 г.

Сегодня ты студент, завтра - красноармеец!

Повсеместно в России реанимируются и внедряются культурные клише Советского Союза.
В ряде стран бывшего СССР уже отказались даже от привычки строить первоклассников в шеренги перед школами 1 сентября, а в России придумали не только первоклассников, но и вольнолюбивое студенчество - первокурсников - построить в колонны и провести под звуки бодрых песен по главным улицам городов страны. Для чего это нужно и кому?
Понятно, что издавна устраивались военные парады. От стройности и четкости выполнения команд зависела жизнь солдат в строю в эпоху примитивного огнестрельного оружия. Кто ровнее держит фронт, тот и победит во время атаки.
Если же хотите для первокурсников устроить праздник с музыкой, раздайте им билеты в концертный зал, наймите хороших музыкантов, и дело сделано.
Зачем сотни студентов по городу водить, словно экзотических слонов?

10 сентября 2016 года в Санкт-Петербурге пройдет Парад российского студенчества.
Мероприятие проводится РГПУ им. А.И. Герцена при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Правительства Санкт-Петербурга, Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга.
Шествие студентов-первокурсников пройдет по Невскому проспекту к Исаакиевской площади мимо главных достопримечательностей Санкт-Петербурга.
КАК ЭТО ВПЕРВЫЕ БУДЕТ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ – зависит от тебя.
10 сентября 2016 года с 10 до 16 часов. Присоединяйся!

10 сентября студенты выйдут на парад

Программа парада включает в себя шествие студентов-первокурсников по центру Санкт-Петербурга.
10 сентября в Параде российского студенчества примут участие более 30 крупных городов страны: Санкт-Петербург, Севастополь, Кемерово, Липецк, Самара, Москва, Архангельск, Екатеринбург, Ижевск, Волгоград, Улан-Удэ, Пермь и другие.
Общую организацию парада на федеральном уровне осуществляют Министерство образования и науки РФ и Совет проректоров по воспитательной работе образовательных организаций высшего образования России. В Санкт-Петербурге мероприятие проводится РГПУ им. А.И. Герцена при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга.
Программа парада включает в себя шествие студентов-первокурсников по центру Санкт-Петербурга, всероссийское посвящение первокурсников в студенты, телемост, праздничное шествие студенческих колонн и концерт с участием студенческих коллективов и популярных исполнителей, сообщает пресс-служба Смольного.

Чем ещё знаменит этот день (суббота, 10 сентября)?

10 сентября в Китае отмечают День учителя, во всем же мире - Всемирный день предотвращения самоубийств.

Исторически этот день знаменит очень многим. Вот лишь некоторые важные события:

  • 587 год до н. э. — по приказу вавилонского царя Навуходоносора II сожжён храм и дворец Иерусалима.
  • 1693 — Петром I заложено первое судно — 24-пушечный корабль «Св. Павел».
  • 1721 — подписан Ништадтский мир, завершивший Великую Северную войну.
  • 1725 — Екатерина I учредила орден Святого Александра Невского.
  • 1939 — Канада объявляет войну Германии.
  • 1940 — В СССР утверждено положение о паспортах.
  • 1960 — На XVII летних Олимпийских играх в Риме сенсационную победу в марафонском беге одержал никому не известный эфиопский бегун Абебе Бикила, бежавший босиком.
  • 1961 — Торжественный пуск Волжской ГЭС имени XXII съезда КПСС. Строилась ГЭС с 1951 по 1962 гг. на Волге выше Волгограда.
  • 1964 — Род Стюарт записал свой первый сингл «Good Morning, Little Schoolgirl».

Последнее событие напомнило о рассказах про школу №57 в Москве. Название песни таково, что просто необходимо сделать её гимном школы №57, учитывая детолюбивых учителей этого учреждения образования и традиции невынесения "сора" за порог этой школы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий