понедельник, 5 сентября 2016 г.

Наш ответ радетелям ленинизма

Валерий ТРУБИЦЫН

Пути Антихриста исповедимы

Публикация 1990 года в газете «Невский курьер», №14 (сентябрь)

У меня на столе две статьи: "Разленинизация" доктора исторических наук Николая Васецкого в "Литературной России" от 20 апреля и "В защиту В.И.Ленина и Ленинграда" - в "Ленинграде кой правде" от 15 августа. Последняя представляет собой резолюцию собрания ветеранов КПСС. Я полагаю, что они очень созвучны, и их можно рассмотреть вместе. Васецкий говорит о том, что совсем недавно Ленин был "вождем мирового пролетариата", а вот сегодня «все настойчивее звучит призыв пересмотреть его идейное наследие».
Действительно, трудно даже перечислить все публикации об этом. С чего же начинает свою статью Васецкий? С известного аргумента консерваторов: "Надо помнить, что многие РВУЩИЕСЯ К ВЛАСТИ ЛИЦА (выделено мной - В.Т.) пытаются превратить Ленина и результаты его труда в предмет глумления, как это было сделано уже некоторыми печатными изданиями с историей советского общества, историей КПСС в особенности" .
Три четверти века мы шли неизвестно куда, уничтожая цвет нации, но отвечать за это некому. Ни теоретикам, ни исполнителям. А тот, кто пытается разобраться в этом каннибализме конечно же, негодяй, рвущийся к власти, которая, безусловно, должна и впредь принадлежать Политбюро и КГБ. Но на каком основании? Конечно, не для того большевики делали переворот в 1917 году, чтобы добровольно сложить с себя тяжкое бремя власти! Вместо государственной мудрости они всегда демонстрировали Фанатическую приверженность неработающим социальным моделям, презрение к нормам общечеловеческой морали и народным традициям. Список их преступлений необъятен, и он еще будет подробно описан добросовестными исследователями, к числу которых Васецкий себя явно не причисляет.
Суд над Лениным уже идет, и его адвокатам следует перейти от терминов агитпросвета к терминам уголовного права, которые должны быть конкретны и доказуемы. Что касается меня, то я считаю Владимира Ульянова ГОСУДАРСТВЕННЫМ ПРЕСТУПНИКОМ №1. И готов доказать это в суде. И не удивительно, что в государствах Восточной Европы закрывают ленинские музеи и демонтируют его памятники!
Мне вообще непонятна страсть открывать музеи Ленина там, где он никогда не бывал. Например, в столице Монголии построен роскошный музей Ленина, который мы пытались "подарить" дружественному диктаторскому режиму, но этот номер не про шел. Монголы возмутились и подарили его сами себе. А теперь не знают, что с ним делать.
Я, в сущности, не понимаю, почему мы так яростно обрушились на культ личности Сталина, одновременно оставив в покое другие культы и культики с египетскими саркофагами, мавзолеями, с обязательным вывешиванием портретов вождя в каждой занюханной конторе, с неслыханным тиражированием его бюстов и памятников, с обязательной ссылкой на его цитаты и т.д. и т.п.?
Ленинизм всегда укрепляли те "ученые", которые шесть раз писали и переписывали историю КПСС - но так и не написали. Ведь опять ее надо перписывать заново. Но стоит ли? Вся ее история может быть написана только следователями. А в очередной развесистой клюкве просто нет нужды.
Далее у Васецкого мы узнаем, что КПСС ОТДЕЛЯЕТ ЛЕНИНА ОТ СТАЛИНА, ленинизм от сталинизма. Но на каком основании? Почитайте хотя бы архивы Кронштадтского восстания, которые с незапамятных времен были доступны лишь для так называемых большевистских ученых. Ленин в этих материалах предстает перед нами полным политическим банкротом, авантюристом и диктатором, бросившим регулярные войска на подавление инакомыслия.
Что же требовали легендарные балтийцы? Перевыборы Советов, свободу печати, собраний, профессиональных союзов и крестьянских объединений, беспартийную конференцию рабочих, красногвардейцев и матросов Петроградской губернии,.. свободу политзаключенным СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ партий,.. упразднение политотделов,.. снятие заградительных отрядов,.. уравнение пайка для всех трудящихся,.. полное право крестьян на землю,.. свободу кустарному производству...
НО ВСЕ ЭТО УЖЕ НЕ ВПИСЫВАЛОСЬ В ЛЕНИНИЗМ!
Поэтому на X съезде партии большевиков, собравшемся как раз во время подавления Кронштадтского "мятежа" и крестьянской войны ("антоновщины"), Ленин заявил, что восстание в Кронштадте ДЛЯ БОЛЬШЕВИСТСКОЙ ВЛАСТИ ОПАСНЕЕ ДЕНИКИНА, ЮДЕНИЧА И КОЛЧАКА, ВМЕСТЕ ВЗЯТЫХ. Лишь "мягкотелый" Бухарин сказал, что этот "мятеж" не был белогвардейским: "о, нет. Ради идеи, ради нашей задачи нам пришлось подавить восстание наших заблуждающихся братьев. Мы любим их как настоящих братьев своих". Но это не мешает нам вешать их на реях и выпускать им кишки на кронштадтский лед... Вот какая сложная любовь к своим "братьям по классу" у лучших представителей большевистской партии, к которым Ленин, разумеется, не относится. Этот человек более жесток.
Даже страшно представить себе, чтобы Ленин вдруг появился у нас в 1990 году - в очень похожей ситуации. Этот экстремист наверняка бы снова привел страну к гражданской войне. Ибо все, что он творил после 1917 года, только и могло существовать при полном отсутствии гласности и всевластии ВЧК. А все вместе называлось революционной диктатурой пролетариата. Что ни говори, а демагогом он был непревзойденным, переспорить мог кого угодно. А по сути - Антихрист.
Так велика ли разница между Антихристом и подлинным диаволом, каким был его верный соратник Джугашвили?. .
Опус ленинградских ветеранов КПСС в "Ленправде" значительно короче, фактически это - листовка боевого отряда фанатиков идеи. Составлена она очень примитивно. В ней осуждается телепередача "Монитор", газеты "Литератор" и "Смена". Ветераны КПСС заявили, что они возмущены "беспардонной клеветой на КПСС", что они протестуют против перезахоронения останков Ленина и предлагают обкому КПСС и совету ветеранов при обкоме КПСС выступить с аргументированным заявлением против антиленинской, антикоммунистической кампании в Ленинграде и стране. Листовка завершается цитатой из материалов XXVIII съезда, где сказано, что демократия несовместима с попытками поставить компартию вне закона. Из чего следует, что сами ветераны КПСС никаких аргументов в защиту родной партии привести не в состоянии. Но они все же на всякий случай протестуют. И заодно ждут от генерал-губернатора ленинградской гильдии верных ленинцев тов. Гидаспова (был в те годы Первым секретарем Ленинградского Обкома КПСС. – Прим. ред.) новых указаний и лозунгов. Махорки от него они уже не ждут, так как дело партии - не производить, а распределять готовые продукты. И заниматься только идеологией, ибо наше хозяйство своими инструкциями и указаниями они уже полностью развалили, и руководить им дальше нет никакого смысла.

Комментариев нет :

Отправить комментарий