вторник, 20 июня 2017 г.

Книга о революции

Дорогие современники!

Мы с товарищем, профессором права, написали книгу о революции, но не имеем средств, чтобы опубликовать это издание. Начали сбор средств с помощью краудфандинга. Хотелось бы посвятить наш труд 100-летию Великой русской революции 1917 года.

Обложка.




Извлечения из резюме данной книги.


1. Человеческое общество существует в трехмерном политическом пространстве политических идей, расположенном вокруг трех координатных осей: этатизм – либерализм, исключительность – равноправие, деспотия – демократия.
2. Тысячи лет своего существования человечество движется в этом политическом пространстве от архаичных идей – этатизма, исключительности и деспотии – к прогрессивным – либерализму, равноправию и демократии.
3. На сегодняшний день человечество преодолело в политическом пространстве около половины этого пути по каждой из осей политического пространства.
4. Количество либерализма (L) определяется средним для всех граждан страны (N) произведением доли вопросов, которые человек решает самостоятельно (ВС), на долю от этих вопросов, альтернативы по которым равнозначны (ВР).  
L = ∑ВСi • ВРi/ N. 
5. Количество равноправия (E) зависит от доли граждан, права которых ограничены больше, чем у других (ГО), количества граждан в стране (N) и количества норм (H).  
Е = (∑ (1 – ГОi/N)) / Н.
6. Количество демократии (D) определяется произведением доли граждан (Г), имеющих своих представителей в каждом органе представительной власти, на долю общих вопросов, которые может решать представительный орган власти (ВП).
D = Г • ВП.

7. Любому существовавшему, существующему, будущему государству найдется закономерное положение в политическом пространстве.
8. Никогда ни одно государство не достигнет единицы ни по одной из осей политического пространства. К этому можно и нужно только стремиться.
9. Революция – это заметное позитивное перемещение государства в политическом пространстве за короткий промежуток времени.

<,,,>
33. На протяжении всей жизни на человека оказывают негативное влияние разнообразные факторы, вызывающие у человека неудовольствие, факторы угнетения – вексаторы
34. Связывая в своем сознании фактор угнетения, вызывающий ощущение человеком несправедливости, – вексатор – с действием или бездействием государства, человек начинает воспринимать такой вексатор в качестве фактора бунта – риатора.
35. Негативная реакция человека на несправедливость, способность понимать и различать справедливое и несправедливое есть базовое биологическое свойство человека как животного, а не приобретаемое, не присущее лишь члену человеческого общества. 
36. Разные риаторы в разные периоды времени для разных людей приобретают различные (от нуля до единицы) значения.
37. На величину риатора для отдельного человека влияют как объективные обстоятельства, например, продолжительность действия риатора, так и субъективные обстоятельства, например, поведение окружающих.
38. При достижении интенсивности риатора единицы человек оказывается готовым принять меры (совершить действия) для устранения соответствующей данному риатору несправедливости безотносительно к поведению других людей и безотносительно к интенсивности других риаторов.
39. Угнетение общества это интенсивность для всего общества риатора, достигшего в данный момент максимальной величины.

<,,,>
47. Революционным является только такой бунт, в результате которого государство перемещается значительно в позитивном направлении хотя бы по одной оси политического пространства.
<...>

71. Рост потребностей общества не безграничен.
72. Фрилансер – это человек, лично производящий работы, услуги, товары для собственного потребления, либо для продажи или обмена.
73. Свободный фрилансерский труд позволит свободным трудящимся, обмениваясь результатами своего труда по себестоимости, удовлетворить потребности друг друга во всем необходимом. При таких условиях у фрилансеров не будет необходимости участвовать в наемном труде.
74. У пролетариата (людей, не умеющих и/или не желающих быть эксплуататорами) появилась объективная возможность избежать эксплуатации, став свободными тружениками – фрилансерами.
75. Наступление фрилансизма будет сопровождаться заметным перемещением государства в политическом пространстве в позитивном направлении.

Примеры моих книг:



Комментариев нет :

Отправить комментарий