Пятнадцать лет назад избрали Владимира Путина президентом России. Некоторые итоги и результаты, которые Владимир Путин принес стране за годы своего правления и президентства, обсуждают "Новая газета" и "ИТАР ТАСС".
Юлия Латынина в "Новой газете" ни с того, ни с сего вспомнила, что за время президентства В.В.Путина прибыль государства от продажи нефти составила 3,5 триллиона долларов, и куда
эти огромные деньги израсходованы, журналистка не знает.
Это её тревожит. Ю.Латынина предполагает:
Источник: www.novayagazeta.ru
Агентство ИТАР ТАСС публикует множество фотографий, иллюстрирующих историю и результаты правления Российской Федерацией президентом В.В.Путиным В некоторой степени фотогалерея иллюстрирует, куда за 15 лет были потрачены нефтедоллары, столь скрупулезно подсчитанные Ю.Латыниной.
Мы приведем извлечения только из трех глав обширной фотопанорамы истории России.
Группа, в которой обсуждаются причины, события и результаты демократической революции в России, которая началась в 1989-1993 годах. Похоже, до сего дня эта революция так и не завершилась. А это очень плохо и для экономики страны, и для населения.
В срочной реставрации нуждалось 20% экспонатов российских музеев, часто лишённые необходимых фондов для их хранения и надлежащего контроля за сохранностью экспонатов. Также в аварийном состоянии находилось более половины архитектурных памятников и некоторые из них были безвозвратно утеряны. Культурные ценности в огромном количестве уходили за границу - одних только ценных икон Россия потеряла до 80%.
Здесь еще совсем недавно жили люди.
Восстановление разрушенного здания концертного зала в Грозном длилось с 2002 по 2008 год и обошлось более чем в 1 млрд руб.
В результате оно стало значительно современнее и надёжнее, чем ранее. Сейчас зал,вмещающий 800 человек, оснащён самыми современными акустическими установками и системой синхронного перевода.
В октябре 2014 года открылся музей «Россия в Великой войне» в августе этого года – одно из самых масштабных и знаковых событий, приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны.
Первый в современной России музей, посвященный этому трагическому периоду истории, разместился в здании Государевой Ратной палаты, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы. За три месяца музей посетили свыше 20 тысяч человек.
Архитектурно-ландшафтный комплекс «Ораниенбаум» – уникальный дворцово-парковый ансамбль XVIII – начала XX веков. В 2007 году Ораниенбаум вошел в состав Государственного музея-заповедника «Петергоф». В 2010 году завершена реставрация фасадов Большого Меньшиковского дворца, а в сентябре 2011 года во дворце открылся музей.
Разрушенные в ходе колбасно-демократической революции памятники
Восстановленные и возведенные при Путине памятники.
Памятник в память об императоре Всероссийском Александре I открыта 20 ноября 2014 года в Александровском саду, недалеко от Боровицких ворот. Первый памятник Александру I в Москве.
Важно отметить, что за этот же период количество автомобилей на душу населения в США почти не изменилось, а легковых даже снизилось (см. табл. Сайт www.creativeconomy.ru ).
Доля России в мировом производстве наукоёмкой продукции к концу ХХ столетия сократилась в восемь раз — с 7,2% до 0,9%.
Лёгкая промышленность была практически уничтожена: если в 1991 году было выпущено 8449 млн кв.м. тканей, то к середине 90-х объём производства упал в пять раз до 1774 млн кв.м., а производство обуви более чем в десять раз — с 385 до 33 млн пар.
Производство стали снизилось почти вдвое. До таких же показателей упало и химическое производство. Деиндустриализация привела к развалу трудовых коллективов многих крупных предприятий, производивших уникальную продукцию: всего до 1999 года с производства ушли свыше 10 млн человек (43% работавших в советскую эпоху). Промышленность в значительной степени потеряла конкурентоспособность, оставив конкурентам рынки, на которых отечественная продукция с успехом продавалась до развала Советского Союза.
Отпуск продлится с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. Завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) не работает уже с 12 декабря 2014 года, возобновление работы также запланировано на 12 января 2015 года.
На российском заводе Toyota в 2016 году начнется выпуск модели RAV4. GM в начале 2015 года намерен начать выпуск методом крупноузловой сборки моделей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Nissan в 2015 году планирует выпускать модели Qashqai.
Собственники и руководство.
48,13 % акций компании принадлежит энергетическому холдингу En+, контролируемому Олегом Дерипаской, акционерам Sual Partners — 15,8 %, Группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова — 17,02 %, 8,75 % — Glencore через компанию Amokenga Holdings. 10,04% находятся в свободном обращении. 0,26% акций находятся во владении менеджмента компании, включая 0,23% акций, принадлежащих генеральному директору компании.
Председателем совета директоров компании с момента основания являлся Виктор Вексельберг. 12 марта 2012 года он объявил о своей отставке в письме членам совета директоров, мотивировав её разногласиями с менеджментом. В свою очередь, компания РУСАЛ заявила, что Вексельберг более чем год назад перестал выполнять свои функции Председателя, и его решение предвосхитило ожидаемое решение Совета директоров. С октября 2012 года председателем совета директоров компании является Маттиас Варниг.
Президент компании — Олег Дерипаска, генеральный директор — Владислав Соловьев.
«General Motors», Cанкт-Петербург
Завод открыт в 2008 году. Несмотря на то, что открытие пришлось на начало мирового экономического кризиса, производство стабильно растёт, и в 2013 году выпущено 83 тысячи автомобилей. В нынешнем году планируется начало второго завода в Санкт-Петербурге с перспективой годового выпуска до 140 тысяч машин.
На 1 октября 2014 года в России намолочено 97,6 млн тонн зерна (в прошлом году — 78,6 млн тонн), при урожайности 25,2 ц/га (в прошлом году — 21,8 ц/га). Под урожай следующего года озимые культуры посеяны на площади 11,4 млн га (в прошлом году — 7,9 млн га). В Татарстане в 2014 году намолочено 3 млн 518,8 тыс. тонн зерна.
В 90-е годы прилавки заполнялись мороженой курятиной из-за границы, произведенной часто с нарушением современных санитарных норм.
На снимке выше: москвичи придирчиво изучают куриные окорочка импортного производства.
Агрофирма «Октябрьская» входит в десятку крупнейших экономически развитых производителей мяса птицы в Российской Федерации. Из года в год агрофирма достигает высоких рубежей. В 2003 году агрофирма была удостоена Высшей награды страны «За изобилие и процветание России». В 2008 году производство мяса цыплят бройлеров достигло 35 тысяч тонн в год.
Источник и подробности: putin15.tass.ruСудьба России в XXI веке
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои газетные вырезки, статьи, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, заметки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, монархия, анархия, деспотия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Депутаты Петросовета в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
Судьба революционных реформ в книге
The Fate of Russia in XXI Century
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, democracy, anarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings, observation.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
The fate of the revolutionary reforms in the book
Юлия Латынина в "Новой газете" ни с того, ни с сего вспомнила, что за время президентства В.В.Путина прибыль государства от продажи нефти составила 3,5 триллиона долларов, и куда
эти огромные деньги израсходованы, журналистка не знает.
Это её тревожит. Ю.Латынина предполагает:
Россия при Путине в этом смысле оказалась совершенно уникальной страной. Получив 3,5 трлн нефтедолларов, она не только умудрилась их куда-то бесследно ухнуть, но и ее компании и банки задолжали 610 млрд долл.
Притом что себестоимость добычи нефти повысилась с 2 долл. в «Юганскнефтегазе» при Ходорковском до 35 долл. в «Роснефти» при Сечине. Притом что мы стали строить трубопроводы по цене вдесятеро больше китайской. Притом что добыча «Роснефти» упала в 2014 г. на 7%, а «Газпрома» — на 11%.
Почему падает рубль? По очень простой причине.
Потому что люди, которые освоили 3,5 трлн долл. и заняли еще 610 млрд, люди, которые знали, что они живут за счет Запада в три конца: потому что они продают нефть и газ на Запад, потому что они занимают на Западе и потому, что все свои гигантские проекты по зарыванию денег типа «Северного» и «Южного потока» они осуществляют под предлогом снабжения Запада, — эти люди еще вытирали о Запад ноги и считали, что они могут это делать бесконечно.Конец цитаты.
Источник: www.novayagazeta.ru
До Путина было плохо, во время Путина стало хорошо.
Мы приведем извлечения только из трех глав обширной фотопанорамы истории России.
Группа, в которой обсуждаются причины, события и результаты демократической революции в России, которая началась в 1989-1993 годах. Похоже, до сего дня эта революция так и не завершилась. А это очень плохо и для экономики страны, и для населения.
Культура
После расмада СССР, свержения тоталитарной власти КПСС в начале 1990-х годов прошлого века государственное финансирование культуры резко сократилось. При норме в 1,2-1,5% от бюджета, оно реально составляло 0,5-0,9% при этом бюджет не доходил до получателей — в 1994 году (после разгона демократически избранных в 1990 году депутатов и формирования новых органов представительной власти, лишенных контрольных функций и полномочий требовать отчет от президента Б.Ельцина) исполнение бюджета составляло 66%, в 1995 - 64%, а во второй половине 90-х годов упало в среднем до 40%. Зарплата в сфере культуры составляла лишь 62 % среднероссийского уровня и выплачивалась со значительными задержками. Библиотекари и музейные работники жили ниже официального уровня бедности, а их либо учреждения закрывались, либо находились на грани закрытия. Количество общедоступных библиотек сократилось, со 150 до 130 тысяч, а многие оставшиеся находились в аварийном состоянии.В срочной реставрации нуждалось 20% экспонатов российских музеев, часто лишённые необходимых фондов для их хранения и надлежащего контроля за сохранностью экспонатов. Также в аварийном состоянии находилось более половины архитектурных памятников и некоторые из них были безвозвратно утеряны. Культурные ценности в огромном количестве уходили за границу - одних только ценных икон Россия потеряла до 80%.
Примеры.
С 1991 по 2000 год, город Грозный дважды брался штурмом и превратился в развалины. Очевидно, что в такой обстановке была полностью уничтожена и какая-либо культурная жизнь. Остатки населения были озабочены исключительно проблемами выживания. На снимке: Грозный.Здесь еще совсем недавно жили люди.
Восстановление разрушенного здания концертного зала в Грозном длилось с 2002 по 2008 год и обошлось более чем в 1 млрд руб.
В результате оно стало значительно современнее и надёжнее, чем ранее. Сейчас зал,вмещающий 800 человек, оснащён самыми современными акустическими установками и системой синхронного перевода.
В октябре 2014 года открылся музей «Россия в Великой войне» в августе этого года – одно из самых масштабных и знаковых событий, приуроченных к 100-летию начала Первой мировой войны.
Первый в современной России музей, посвященный этому трагическому периоду истории, разместился в здании Государевой Ратной палаты, задуманной императором Николаем II как пантеон воинской славы. За три месяца музей посетили свыше 20 тысяч человек.
Архитектурно-ландшафтный комплекс «Ораниенбаум» – уникальный дворцово-парковый ансамбль XVIII – начала XX веков. В 2007 году Ораниенбаум вошел в состав Государственного музея-заповедника «Петергоф». В 2010 году завершена реставрация фасадов Большого Меньшиковского дворца, а в сентябре 2011 года во дворце открылся музей.
Разрушенные в ходе колбасно-демократической революции памятники
Восстановленные и возведенные при Путине памятники.
Памятник в память об императоре Всероссийском Александре I открыта 20 ноября 2014 года в Александровском саду, недалеко от Боровицких ворот. Первый памятник Александру I в Москве.
Промышленность
Нанесённый "либералами-приватизаторами" отечественной промышленности ущерб оказался сопоставим с потерями в ходе Великой Отечественной войны. В 1990-98 гг. объём промышленного производства в России сократился на 63,1%, достигнув своей низшей точки после дефолта в августе 1998 года. Выпуск автомобилей (которые не способны были конкурировать даже с устаревшими иномарками) в 1990-2000 гг. сократился почти вдвое с 2120 до 1206 тысяч штук в год, а общее производство машин и оборудования — почти вчетверо. Одновременно за тот же период количество автомобилей в собственности граждан выросло более чем вдвое (только по официальной статистике)Количество легковых автомобилей в собственности граждан (тыс. шт.) Источник: Федеральная служба государственной статистики Сайт: http://tass-analytics.com/ |
Страна, год
|
Число
автомобилей на 1000 человек |
Число легковых автомобилей/
1000 человек
|
Эксплуатация автотранспорта,
млрд. машин-км
|
|||
1990
|
2000
|
1990
|
2000
|
1990
|
2000
|
|
Франция |
494
|
564
|
405
|
469
|
422
|
589
|
Германия |
405
|
..
|
386
|
508
|
446
|
589
|
Нидерланды |
405
|
427
|
368
|
383
|
90
|
110
|
Россия |
87
|
153
|
59
|
139
|
..
|
61
|
Великобритания |
400
|
408
|
341
|
373
|
399
|
462
|
США |
758
|
760
|
573
|
478
|
2527
|
2653
|
Доля России в мировом производстве наукоёмкой продукции к концу ХХ столетия сократилась в восемь раз — с 7,2% до 0,9%.
Лёгкая промышленность была практически уничтожена: если в 1991 году было выпущено 8449 млн кв.м. тканей, то к середине 90-х объём производства упал в пять раз до 1774 млн кв.м., а производство обуви более чем в десять раз — с 385 до 33 млн пар.
Производство стали снизилось почти вдвое. До таких же показателей упало и химическое производство. Деиндустриализация привела к развалу трудовых коллективов многих крупных предприятий, производивших уникальную продукцию: всего до 1999 года с производства ушли свыше 10 млн человек (43% работавших в советскую эпоху). Промышленность в значительной степени потеряла конкурентоспособность, оставив конкурентам рынки, на которых отечественная продукция с успехом продавалась до развала Советского Союза.
Примеры.
Погибающее машиностроение
На снимке: 1992 год, Чувашия. «Чебоксарский завод промышленных тракторов» остался без средств и перед реальной перспективой остановки производства.
«Hyundai Suppliers Park»
В 2010 году в Санкт-Петербурге открылся индустриальный парк — семь новых заводов по производству автокомплектующих для производства автомобилей Hyundai. Инвестиции в проект составили почти 6 млрд рублей.Справка.
Заводы автоконцернов Toyota, Hyundai, Nissan и General Motors (GM) в Санкт-Петербурге остановят работу на новогодние праздники, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службы компаний.Отпуск продлится с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года. Завод Ford во Всеволожске (Ленинградская область) не работает уже с 12 декабря 2014 года, возобновление работы также запланировано на 12 января 2015 года.
На российском заводе Toyota в 2016 году начнется выпуск модели RAV4. GM в начале 2015 года намерен начать выпуск методом крупноузловой сборки моделей Cadillac Escalade и Chevrolet Tahoe. Nissan в 2015 году планирует выпускать модели Qashqai.
Красноярский алюминиевый завод
После прекращения «алюминиевых войн» в 2000 году и вхождения предприятия в состав холдинга «Русский алюминий» (Rusal) на нём прошла модернизация. Был запущен новый литейный комплекс по производству баночных сплавов. Объём производства вырос с 800 тысяч до более чем 1 млн тонн, что составило 24% российского и около 3% мирового.Справка.
Объединённая компания «РУСАЛ» (ОК РУСАЛ, Российский алюминий, United Company RUSAL, UC Rusal) — российская алюминиевая компания, крупнейший в мире производитель первичного алюминия и один из крупнейших производителей глинозема (по итогам 2011 года). Суммарная мощность всех заводов компании по выплавке алюминия — 4,3 млн тонн, по выпуску глинозёма — 11,5 млн тонн. Основными рынкам сбыта являются Европа, Россия и страны СНГ, Северная Америка, Юго-Восточная Азия, Япония и Корея.Собственники и руководство.
48,13 % акций компании принадлежит энергетическому холдингу En+, контролируемому Олегом Дерипаской, акционерам Sual Partners — 15,8 %, Группе ОНЭКСИМ Михаила Прохорова — 17,02 %, 8,75 % — Glencore через компанию Amokenga Holdings. 10,04% находятся в свободном обращении. 0,26% акций находятся во владении менеджмента компании, включая 0,23% акций, принадлежащих генеральному директору компании.
Председателем совета директоров компании с момента основания являлся Виктор Вексельберг. 12 марта 2012 года он объявил о своей отставке в письме членам совета директоров, мотивировав её разногласиями с менеджментом. В свою очередь, компания РУСАЛ заявила, что Вексельберг более чем год назад перестал выполнять свои функции Председателя, и его решение предвосхитило ожидаемое решение Совета директоров. С октября 2012 года председателем совета директоров компании является Маттиас Варниг.
Президент компании — Олег Дерипаска, генеральный директор — Владислав Соловьев.
«General Motors», Cанкт-Петербург
Завод открыт в 2008 году. Несмотря на то, что открытие пришлось на начало мирового экономического кризиса, производство стабильно растёт, и в 2013 году выпущено 83 тысячи автомобилей. В нынешнем году планируется начало второго завода в Санкт-Петербурге с перспективой годового выпуска до 140 тысяч машин.
Справка.
Компания General Motors решила опровергнуть слухи о закрытии завода GM в Санкт-Петербурге, об этом рассказал губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко 29 декабря 2014 года.Сельское хозяйство
Отрасль переживала в 90-е годы катастрофический спад. После массовой приватизации доля государства в использовании сельскохозяйственных угодий уменьшилась с 56% в 1991 году до 13,4% в 1997 году. Резко снизились объемы финансирования сельского хозяйства со стороны государства. Если в 1991 году эта доля в общих расходах федерального бюджета составляла 19%, то в 1998 она упала до 2,3%. При этом по производительности труда в отрасли Россия отставала от развитых стран более чем в 10 раз. Низкая продуктивность и неэффективность, отсутствие инвестиций и современных технологий, уничтожение материально-технической базы привели к падению объемов выпуска продукции практически на 50%.Примеры.
Уборка урожая в Татарстане
На 1 октября 2014 года в России намолочено 97,6 млн тонн зерна (в прошлом году — 78,6 млн тонн), при урожайности 25,2 ц/га (в прошлом году — 21,8 ц/га). Под урожай следующего года озимые культуры посеяны на площади 11,4 млн га (в прошлом году — 7,9 млн га). В Татарстане в 2014 году намолочено 3 млн 518,8 тыс. тонн зерна.
В 90-е годы прилавки заполнялись мороженой курятиной из-за границы, произведенной часто с нарушением современных санитарных норм.
На снимке выше: москвичи придирчиво изучают куриные окорочка импортного производства.
Агрофирма «Октябрьская» входит в десятку крупнейших экономически развитых производителей мяса птицы в Российской Федерации. Из года в год агрофирма достигает высоких рубежей. В 2003 году агрофирма была удостоена Высшей награды страны «За изобилие и процветание России». В 2008 году производство мяса цыплят бройлеров достигло 35 тысяч тонн в год.
Источник и подробности: putin15.tass.ru
Судьба России в XXI веке
Философия блога.
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва (полномочия с 1990 по 1993 год) и в настоящее время внимательно следят за судьбой России, публикуют в настоящем блоге свои газетные вырезки, статьи, предложения, ссылки на интересные сообщения в Интернете, наблюдения, заметки.
Какое государство сложится в России в 21 веке: демократия, монархия, анархия, деспотия, олигархия или, может быть, гуманизм?
Блог придуман после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился пренебрежением его мнением и вышел на массовые демонстрации протеста. Депутаты Петросовета в те тревожные дни сделали соответствующие заявления.
На страницах этого сетевого журнала - публикации о финансах, экономике, войне, культуре, истории, политике:
- Сергей Егоров. Yes, yes, no, yes in St.-Petersburg. 1993..
- Сергей Басов. Альтернативная избирательная философия.
- Юрий Вдовин. Комичное величие, ведущее к бедам и трагедиям.
- Павел Цыпленков. Антисоветский переворот.
- Лев Семашко. Si vis pacem, para bellum (боимся войны).
Судьба революционных реформ в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»
The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.
What kind of state will become Russia in the 21st century: despoteia, monarchy, democracy, anarchy, oligarchy or, perhaps, clericalism?
Deputies of Lensoviet convocation currently closely follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, Offers, Notes, links to interesting posts on the Internet, press clippings, observation.
Blog launched after the election in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went rallies. Deputies of in December 2011 made declarations.
On the pages of this online journal - publication of the Finance, Culture, War, Politics, Economy, History:
- Yu.Vdovin. Savagery - the latest twist in the history of Russia?.
- L.Semashko. Si vis pacem, para bellum.
- A.Sazanov. Grizzly politics meet the political spring 2012.
- S.Egorov. Escape from Soviet mythology.
- P.Tsyplenkov. «Yes-yes-no-yes» 20 years later.
- S.Basov. Alternative Election philosophy.
Видимо автор этих виршей знает больше и лучше всех,хотя ещё ничем не управлял кроме своего изумительного автомобиля(АКП перевёл в положение вперед и поехал,автомобиль сам повернёт когда надо будет)
ОтветитьУдалить