пятница, 5 октября 2012 г.

Искренние поздравления

Петербург поздравляет Владимира Путина с днем рождения



Петербургский Дневник, 5.10.2012.

Присоединяюсь к нижепроцитированным текстам здравиц.
В сравнении с другими возможными претендентами на российский трон В.В.Путин, согласитесь, не самая слабая фигура. Вот к примеру, оборотимся в недавнее прошлое нашей страны. Оппозиции бунтовать против таких анекдотичных персон, как Л.И.Брежнев или К.У.Черненко - забавно. Против И.В.Сталина организовать митинг? Не дойдешь до Болотной, как уже сидишь на Лубянке! А против Путина и восставать интересно. Какая-никакая а дискуссия поддерживается в обществе. Ведь и Путину не всё в современной России нравится. Иначе не стал бы лидер нации писать семь статей зимой 2012 года. Просто Президент России знает чуть побольше, чем мы, чем лидеры болотной оппозиции. И, конечно же, В.В.Путин видит, что революция в данный момент ничего хорошего России не принесет.
Нет лидеров, способных возглавить оппозицию, а в рядах правящей партии преобладают конформисты и стяжатели. "Ну, дам я вам, господа, честные выборы, - как бы говорит Владимир Владимирович, изображенный на портрете. - Так ведь наизбираете себе таких мэров и депутатов, что чекистам придется в авральном порядке спасать страну от этих хищников! Проходили в лихие девяностые! А сейчас - депутаты, по крайней мере, управляемые и вменяемые".
И ведь, если призадуматься, то прав лидер нации. Короче говоря, хоть и не очень нравится определенным господам Владимир Владимирович, но к поздравлениям великодушно присоединяемся. Это по-русски, по-православному!

7 октября празднует 60-летний юбилей президент Российской Федерации Владимир Путин. Президента России многое связывает с городом на Неве. Здесь он родился, жил и учился. После учебы в университете Владимир Путин по распределению был направлен на работу в КГБ. В 1991 г. он покинул КГБ и перешел на работу в Ленинградский государственный университет. Затем он был советником председателя городского совета Анатолия Собчака и председателем Комитета по внешним связям мэрии.


5 октября 2012 г. 12:11
Оппозиция вскроет “патологоанатомов протеста”
Активисты непарламентской оппозиции дадут жесткий и неприятный ответ создателям скандального фильма "Анатомия протеста", если вторая его часть, выходящая в пятницу, будет представлять собой “черный пиар”. Если угроза будет выполнена, “патологоанатомам” грозят серьезные карьерные трудности.

Читать дальше...

В этом блоге про В.В.Путина


От имени Санкт-Петербурга

Губернатор Георгий Полтавченко:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Сердечно поздравляю Вас с 60-летием! Ваше имя в России и во всем мире – это символ мудрого политика и сильного, волевого руководителя, способного вести страну твердым курсом по пути развития и процветания, обеспечения гражданского мира и согласия. Вы вернули россиянам уверенность в завтрашнем дне, а нашему государству – высокий авторитет на международной арене. Сограждане трижды избирали Вас на пост президента России, и в этом – знак огромного доверия к Вам как лидеру нации.

Петербуржец по рождению и духу, Вы многое сделали для того, чтобы Санкт-Петербург укрепил имидж ведущего научного, делового, дипломатического, инновационного центра страны. Жители Северной столицы благодарны Вам за то большое внимание, которое Вы неизменно оказываете родному, всеми нами любимому городу, поддержку важнейших проектов.

Вы встречаете юбилей полным сил и новых замыслов, направленных на повышение благополучия всех россиян. Единство России, улучшение качества жизни людей были и остаются неизменными приоритетами Вашей плодотворной работы. Желаю Вам крепкого здоровья, оптимизма и новых свершений в служении Отечеству!"


Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: 

"Я очень рад, что Владимиру Владимировичу еще так мало лет, потому что им сделано уже много, а предстоит сделать еще больше. Хочу пожелать, чтобы и дальше он сохранял во всем стиль ленинградца-петербуржца, включая и идею государственности, которую он отстаивает и проводит в жизнь… Я очень благодарен Владимиру Владимировичу за внимание к культуре, тонкое понимание острых сюжетов культуры и того, что ей угрожает. Спасибо, что он не забывает Петербург и верен художественному вкусу, который этот город всем прививает. А еще я хочу пожелать, чтобы он сохранил умение оперировать культурой в добрых политических целях. Как известно, Владимир Владимирович не раз приводил в Эрмитаж высоких гостей, поддерживая эту чисто петербургскую традицию увязывать дипломатию с идеей приобщения к мировым культурным ценностям".


Людмила Вербицкая, президент СПбГУ:

"Дорогой Владимир Владимирович!
От всей души поздравляю вас, нашего универсанта, с этим прекрасным днем! Я желаю вам здоровья, успехов, стойкости и мужества, столь необходимых в вашей многотрудной и благородной работе во имя мира и стабильности жизни, на благо нашей великой России! Мы всегда рады видеть вас в Университете, студенты всегда с нетерпением вас ждут в родных стенах – приезжайте! Всех благ вам и долгих лет жизни".


Валерий Гергиев, художественный руководитель Мариинского театра: 

"Поздравляя нашего президента с юбилейной датой, хочу отметить, что день рождения – это всегда повод и порадоваться, и подвести некие итоги. Но главное, чего я хотел бы пожелать Владимиру Владимировичу, это увидеть огромные успехи нашей страны. Серьезных задач перед ним сегодня стоит много, но очень важно, что в последнее время наша молодежь уже видит зримое движение России вперед, и это придает ей колоссальные силы, чтобы работать на благо страны. В этом немалая заслуга президента как главы государства, его политического и духовного лидера".


Жорес Алферов, вице-президент РАН, лауреат Нобелевской премии: 

"Совершенно искренне и сердечно поздравляю Владимира Владимировича с юбилеем. Желаю ему здоровья и больших успехов в трудной государственной работе. Очевидно, что его приход к власти после Бориса Николаевича Ельцина был очень положительным явлением для страны. Зная Путина много лет, я ценю его прагматический подход к решению многих проблем. А главной проблемой для страны является сегодня возрождение промышленности, основанное на научных разработках высоких технологий. Это не только диверсификация экономики, но и развитие сырьевых областей. И здесь я жду от президента очень весомой поддержки науки, ориентированной на эти задачи. Без науки и образования мы не возродим экономику, не подготовим новых специалистов. Уверен, что Владимир Владимирович это понимает, и мы вместе решим эту задачу".


Дмитрий ШЕРИХ

Путинская Россия 

 Санкт-Петербургские ведомости, выпуск № 191 от 05.10.2012 

В последние дни чувствую определенный дискомфорт. Особенно когда заглядываю в социальные сети, в российском сегменте которых – так уж получилось – преобладают граждане либеральных наклонностей. Те, которым остро претят любые покушения на свободу слова, права человека и прочие общечеловеческие ценности.

Мне вот тоже такие покушения не нравятся. Но и с гражданами либерального вероисповедания вставать плечом к плечу не тянет, больно уж выборочно выступают они в защиту прав/свобод. Только тогда, когда им лично этого хочется, – например, в деле о невинно убиенных (то бишь пострадавших) Pussy Riot. А вот ежели не хочется...

Одна из самых популярных сегодня тем в социальных сетях – предстоящее шестидесятилетие президента России Владимира Путина. Точка отсчета известна: 7 октября 1952 года, город Ленинград. В ближайшее воскресенье, стало быть, действующий глава Российской Федерации обретет законные основания получить на руки пенсионное удостоверение.

Вот вокруг пенсионной темы и вьются сегодня либерально настроенные зубоскалы. Их лозунг дня: «Проводим старика на пенсию!». Этакая шутка, понимаете ли, а к ней еще и картинки соответствующие: сильно постаревший Путин изображен в потрепанном шлафроке, очень напоминая при этом кого-то из гоголевских персонажей, и любому зрителю видно, что герою уже не шестьдесят, а все восемьдесят с хвостиком.
Ржака (видимо, все-таки "ржачка" - П.Ц.), как сказали бы молодые люди, чей словарный запас не дотягивает до нормативного.

За этой шуткой следуют и другие, иногда вовсе непристойные, – и виртуальная аудитория, судя по отзывам, воспринимает весь этот политико-юмористический концерт на ура.

А вот мне не смешно.
Понимаю, что многие из острословящих граждан относятся к Путину неприязненно – чего и сами не скрывают, но не считаю неприязнь достаточным основанием для хамства. Хамство, помню еще с детства, удел людей плохо воспитанных и мало развитых. А виртуальные зубоскалы, на кого ни взгляни, сплошь с высшим образованием, легко отличающие Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, а Бабеля от кабеля.

Знаю, конечно, что в наши дни хамство стало почти непременным атрибутом социальных сетей во всем мире. Анонимность Интернета давно привела к тому, что ущемленные жизнью господа именно здесь стараются самоутвердиться, причем в самой навязчивой форме. Сам был несколько раз мишенью личных выпадов, в том числе на почве политической, когда написал несколько фраз в защиту актрисы, совершившей (якобы) граждански неверный поступок. Мои оппоненты не только меня полоскали, но и Россию называли Рашкой, а потому мне с самого начала было ясно, какой линии общения придерживаться: просто заблокировать их, чтобы исключить дальнейшее общение. Благо социальные сети такое позволяют.
Пусть сами себя кусают за хвост. А я уж тут, в Рашке, как-нибудь без них.

Но то были лишь скромнейшие эпизоды, а развернувшаяся ныне кампания виртуального зубоскальства в адрес президента, и уж тем более его предстоящий юбилей, – явления совсем иного порядка. И задуматься заставляют о многом. Прежде всего о том, разумеется, что наша либерально настроенная публика ничуть не меняется десятилетиями, она все так же удивительно глуха к чужим точкам зрения и с ходу готова предать оппонента остракизму. Не приведи господь, пришел бы к власти в России кто-нибудь из тех, кто лепит сейчас из Путина гоголевского персонажа, – боюсь, суды и тюрьмы с лагерями были бы переполнены вмиг.
Боюсь, и мы с вами, дорогой читатель, рисковали бы попасть в инакомыслящие.

Задуматься сегодня можно и о том, каково место Владимира Путина в нашей с вами жизни, в летописях нашей с вами страны. Всерьез задуматься, без ерничества. Разумеется, все точки над i еще расставят наши потомки вкупе с историками, но некоторые факты, если говорить по совести, очевидны и сейчас. Легко рассуждать о мировой геополитике сегодня, когда угроза распада России снята с повестки дня. Вольно иронизировать над однажды сказанной фразой о вставании России с колен, но ведь мы и вправду стали жить благополучнее прежнего, а по количеству выданных банковских кредитов и автомобилей на дорогах догоняем самые развитые страны. Можно еще мечтать о возвращении к временам могучего СССР и биполярного мира, но ведь и сегодня уже к мнению России в мире всерьез прислушиваются. (В скобках ситуация в Сирии, где позиция нашей страны чуть ли не в одиночку сдерживает военное вторжение западных держав.)

А еще оборонная наша промышленность понемногу выходит из комы, хоть дышит пока с трудом. Новые танки во всяком случае на вооружение ставятся один за другим.

Но не танками едиными и не кредитами/колбасой, да. Вот с сырьевым характером российской экономики разобраться Путину пока не удалось, это проблема. И разрыв в доходах преодолеть между столичными городами и провинцией, между самыми состоятельными и самыми бедными – это тоже вопрос нерешенный. Много еще вопросов. Хотелось бы, например, чтобы элементы демократии и гражданского общества у нас в стране приобрели вместо декларативного вполне реальный характер, пора бы.

И полицию работоспособную в стране нехудо иметь. Можно милицию, если обратное переименование принесет нужный эффект.

Обо всем этом и надо говорить, надо спорить – но без хамства, без оскорбительных нападок на оппонента. Что за диалог, если один собеседник плюет другому в лицо, а затем требует ответа, стуча кулаком по столу? Не диалог, лай какой-то.

Особенно бесперспективный, если ты – моська, а твой собеседник – слон. В чисто политическом смысле, разумеется. Известно ведь, что либерально настроенная публика – это мельчайшее меньшинство в своей собственной стране, большинство российских граждан/избирателей – за Путина. Это и многолетними данными социологов подтверждается, включая самые свежие. Причем любых социологов – хоть прокремлевских, хоть либеральных.
Путинская Россия у нас, вне всякого сомнения. И сам этот факт уже требует к себе уважения.


Людмила Клушина

Владимиру Путину желают успеха


7 октября глава государства, ставший в марте 2012 года в третий раз президентом России, отметит свое 60-летие

Вечерний Петербург, 5 октября 2012
Впереди — шесть, а если народ окажет ему доверие, то и двенадцать лет вахты у руля государственного корабля. «Вечёрка» решила выяснить у политиков, какие важные шаги уже сделал президент и какие ему предстоит сделать.

Алексей МУХИН, генеральный директор Центра политической информации:

— Многих раздражает, что Владимир Путин пошел на третий срок. А мне кажется, что это оправданный шаг. Потому что первые два срока ему пришлось бороться с последствиями пресловутых 90-х, заново позиционировать Россию в глазах мирового сообщества, уберегать ее от распада и удерживать позиции в G-8.

С другой стороны, за эти два президентских срока Владимир Путин попытался создать группы влияния внутри российской экономики, политики и т. д., на которые он смог бы опереться... И вот теперь, имея опорные группы влияния, он может чувствовать себя полноценным президентом и вступить в диалог с любым политиком России, политической группой, социальным слоем — разговаривать с ними на равных, а то и превосходя их по политическому весу. И в этой связи мне кажется, что выдвижение Владимира Путина на третий срок было логичным. А что касается критики в его адрес, то оппозиционерам в России созданы шоколадные условия — они ни в чем не чувствуют себя стесненными. Но если они хулиганят на улицах, кидают куски асфальта в полицию или призывают к свержению конституционного строя, то власть имеет право защищаться и обязана это делать по Конституции РФ. Если все проходит в рамках правового поля, то оппозиция может чувствовать себя, что называется, «сухо и комфортно».

Что касается развития страны, то эти процессы идут у нас с начала 2000 годов, когда был остановлен распад Российской Федерации. Понятно, что у Владимира Путина очень много планов на третий президентский срок, но я хочу обратить внимание на то, что мужчина, достигнув 60-летнего возраста, концентрирует в себе информацию, а после 60 лет начинает отдавать то, что накопил в виде опыта и, возможно, даже принуждать окружающих его людей исходить из тех принципов, которые он исповедует. Для Владимира Путина наступил такой момент. И я с волнением жду реализации его планов.



Валерий ФАДЕЕВ, главный редактор журнала «Эксперт», директор Института общественного проектирования, член Общественной палаты:

— Владимир Путин в свое первое президентство решил целый клубок сложнейших политических задач. Теперь, похоже, страна стоит перед проблемами другого типа, ее надо не спасать, она уже спасена, ее необходимо переводить в режим развития. Традиционно принято противопоставлять Путина и Ельцина, имея в виду хаос девяностых и относительный порядок нулевых. С таким тезисом нельзя согласиться. Что сделал Путин? Разве он переписал ельцинскую Конституцию или отменил частную собственность? Напротив, Путин опирался на уже имеющиеся институты. Но он заставил эти институты, государственную машину работать хотя бы в минимальной степени. Пресловутая вертикаль власти, про которую Путин сам говорил, что она сшита на живую нитку, начала работать. «Работа не доделана», — примерно так обозначил Владимир Путин причину своего возвращения в президентское кресло. Вопрос в том, какая работа не доделана. Радикальные критики утверждают, что это работа по еще большей концентрации капитала в руках элиты, что необходимо предпринять какие-то сложные секретные усилия по обеспечению сохранности активов этой элиты при какой-то другой власти... Нынешняя тактика Путина, какой мы ее видим на протяжении последнего года, скорее показывает, что он ищет новую конфигурацию политических и экономических сил, которые позволят развивать страну дальше, опираясь одновременно и на демократические ценности, и на ценность сохранения всей России. И в публичной политике — даже не высшего уровня, а в любой публичной политике (в том числе на проспекте Сахарова) — на самом деле сегодня нет другого человека, который пытается осуществить именно этот сценарий. Ни один из самых ярых критиков Путина не оперирует понятием целостности страны как самостоятельной ценности.



Вячеслав НИКОНОВ, декан факультета Государственного управления МГУ имени М. В. Ломоносова:

— Когда Владимир Путин пришел к власти, у него было тяжелое наследство. Экономика страны была меньше, чем в Бельгии, а сейчас больше, чем в Великобритании. Зарплата была 80 долларов, а стала 980 долларов. О Россию вытирали ноги, а сейчас никто не вытирает. Я думаю, это основные перемены, которые произошли со страной за последние 12 лет, и смотрю в будущее с оптимизмом: мы уже 6 — 7-я экономика мира, и у нас есть шансы стать пятыми. Более того, позиции России в мире с каждым годом крепнут, в то время когда остальные западные страны испытывают очень серьезные экономические сложности, которые имеют негативный рост. На мой взгляд, для Владимира Путина сейчас главное — избежать кризиса, неплохо было бы модернизировать структуры российской экономики... Думаю, надо ставить перед собой амбициозные цели — это для России было бы наиболее полезно, ведь нынешний бюджет, как мне кажется, недостаточно амбициозен, он оценивает темпы экономического роста на уровне 3%, когда активная бюджетная политика спокойно могла бы обеспечить ему в два раза больше — 6%. Пользуясь случаем, хочу поздравить президента с юбилеем и пожелать ему сил и удачи.



Михаил ЛЕОНТЬЕВ, главный редактор еженедельного журнала «Однако»:

— Владимир Путин в свой первый период руководства Российской Федерацией собственными руками реанимировал страну. Все его качества — профессиональные, опыт, личные — качества принципиального, талантливого, идеального революционера оказались востребованными, и он ими здорово воспользовался. После этого наступил не период даже, а промежуток, который не связан по большей части с его уходом в президенты, а связан с тем, что те механизмы, методы, которые годились для реанимации России, исчерпали себя. А все другие подходы оказались слишком рискованными, то есть находились за пределами рисков — политических, геополитических, геоэкономических, личных и т. д. Путин доказал, что он не хочет рисковать страной без крайней необходимости. И сейчас перед ним стоит такой же выбор, как в 99-м году. Потому что возникли иного порядка угрозы, связанные с глобальным кризисом. Путин же определял смысл третьего срока — в изменении структуры экономики! И реальное изменение структуры экономики включает в себя изменение структуры государства, изменение политической стратегии, смену элит и смену социального уклада...

Владимиру Путину не страшно приступать к каким-то радикальным действиям, потому что на авантюру он категорически не способен. Президент сказал, что он должен сделать: нам предстоит совершить рывок, по масштабам своим подобный тому, что мы сделали в 30-е годы прошлого века. Либо мы за 10 лет модернизируем страну, либо нас сомнут. И я хочу пожелать Владимиру Путину успеха и личного счастья, которое, думаю, у него тоже связано с успехом, потому что он — человек Истории.



«Человек, который пришел в политику, должен быть прозрачным»

Владимир Владимирович, как известно, автор многих метких, остроумных и весьма хлестких высказываний по самым разным поводам, к которым применима поговорка «умри — лучше не скажешь!». Журналисты «Вечёрки» перечитали афоризмы президента и скомпоновали из них «юбилейное избранное».
  • «Поливать свое Отечество дерьмом — пожалуйста, это считается достоинством. Не все, но многие делают это с удовольствием, и это «классная позиция»: «ничего не боится»! А чего бояться-то? Сейчас не 37-й год, за это ничего не бывает».
  • «Они пристраиваются к крылу, обгоняют даже. Удивительно просто. Красивые ребята, симпатичные, им три месяца, но они большие уже. Это трудно словами передать. Приятное чувство, хорошее, доброе». (О полете с журавлями)
  • «Из ошибок надо делать выводы, а не сопли жевать и бить себя цепями».
  • «Если курс рубля шевелится, значит, он живет».
  • «Гайки будут закручивать? Они дозакручиваются, что у них резьба лопнет!». (О США)
  • «Вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера». (В адрес оппозиционной радиостанции) 
  • «Иуда — не самый популярный в России библейский персонаж».
  • «Если не поменяете стоматологическое оборудование, я приеду к вам и буду лечить этим аппаратом тут все сам». (Белгородскому губернатору)
  • «Некоторые в Европе, когда говорят о нашей интеграции в евразийском пространстве, аж из штанов выпрыгивают: то ли штаны маловаты, то ли в штаны наложили».
  • «ЦК отличается от ЧК: ЦК — цыкает, а ЧК — чикает... Так вот, чикать никто ничего не собирается». (Об ограничениях в Интернете)
  • «Все на своем конкретном месте должны каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок». 
  • «Человек, который пришел в политику, должен быть прозрачным».
  • «Нужно посмотреть на шахматную доску, и там уже видны ходы белых и черных. Нужно видеть все ходы — и белых, и черных, и рыжих тоже».
  • Лучше бы Абрамович и Березовский судились здесь. Это было бы честнее. Деньги они заработали-украли здесь. Значит, и делить их должны здесь».
  • «У нас такой уровень общей культуры: как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать».
  • «Можно, конечно, всех разогнать. Можно и правительство разогнать, и Думу разогнать. Сказано же было: царь снял с себя ответственность, советское руководство сняло с себя ответственность — и страна дважды развалилась». 
  • «Насчет безответственного поведения бизнеса, то я вам скажу прямо и, может быть, грубовато — из желудка все достану и раздам бедным. Так и передайте всем заинтересованным лицам».
  • «Что касается вещей, которые я возьму с собой из Кремля в Дом правительства, — это только одна вещь — авторучка».
  • «Некоторые велосипеды стоит изобрести».
  • «Пусть министры не обижаются. Кто-то из министров может стать заместителем!»
  • «Есть еще такая старинная русская забава — поиск национальной идеи».
  • «Россия не хочет никому делать плохо. Мы хотим себе сделать хорошо».

Судьба России в XXI веке
Философия блога.

Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, публикуют в этом блоге свои статьи, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки, наблюдения, предложения.
Блог создан после выборов в декабре 2011 года, которые, по мнению наблюдателей, были сфальсифицированы.
Народ возмутился столь явным обманом и вышел на площади в Москве и Петербурге. Авторы статей в этом блоге писатель Александр Сазанов, общественник Юрий Вдовин, философ Лев Семашко, политик Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков, культуролог Сергей Басов, юрист Сергей Егоров в те тревожные дни призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Каким государством станет Россия в 21 веке: олигархия, анархия, деспотия, демократия, монархия или, может быть, гуманизм?

На страницах этого блога вы найдете интересные статьи:




Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»

The Fate of Russia in XXI Century
Philosophy of blog.

Blog launched after the election to representative bodies in December 2011, which, according to observers were rigged.
The people protested usurpation and went Square in Moscow and St. Petersburg. Deputies of in while made declarations.
What kind of state will become Russia in the 21st century: monarchy, democracy, oligarchy, despoteia, anarchy or, perhaps, clericalism?

A group of deputies of Lensoviet 21 convocation today closely follow the fate of Russia, publish in this blog his articles, Notes, Offers, press clippings, observation, links to interesting posts on the Internet.

On the pages of this online journal you will find interesting articles:




Modern History of Russia in the book
« Sausage-democratic revolution in Russia. 1989-1993»


Комментариев нет :

Отправить комментарий