В российских регионах полным ходом идет отмена прямых выборов мэров городов и глав районов. Так закончился 2014 год и начался 2015. Война федеральных властей с местным самоуправлением.
В процессе устранения демократических выборов на местном уровне уже участвуют Ярославская, Астраханская, Новгородская, Челябинская, Архангельская, Вологодская, Орловская области, Краснодарский и Ставропольский края, Республики Алтай и Карелия.
В Московской области отменены выборы глав в Химках, Домодедове, Железнодорожном и Жуковском.
Скопируй код этой кнопки
на страницу своего сайта...
Simply copy this html code
to your website >>
... и здесь появится ссылка,
ведущая на ваш сайт!
... and here will be a link to your site!
Do not change the address key, otherwise it is difficult to find a page with backlinks.
Надо отметить, что этот процесс начался не в 2014 году, за предыдущие годы были отменены выборы мэров областных, краевых и республиканских центров в 51 субъекте федерации. По информации из регионов, внесение поправок, отменяющих выборы мэров, идет по прямому указанию администрации президента. Теперь реальные хозяйственные руководители (сити-менеджеры) на районном и городском уровне будут фактически назначаться. Это прерогатива комиссий, где большинство всегда принадлежит представителям губернаторов. Мэрам, которых будут выбирать депутаты, будут принадлежать лишь представительские функции. В конце 2014 года процесс ликвидации народовластия только ускорился:
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24 декабря 2014 года депутаты Законодательного собрания Иркутской области лишили иркутян права выбирать мэра столицы региона.
– В нашем городе система сити-менеджмента своевременна, обоснованна и необходима. Когда население избирает депутатов, которые соответственно из своего состава выбирают мэра, тогда он находится под полным и достаточно оперативным контролем. А на проводимую им политику можно влиять, – считает автор поправок, отменяющих прямые выборы мэра Иркутска, Андрей Лабыгин. По его мнению, на должность сити-менеджера не сможет попасть некомпетентный человек, кроме того, эта должность не политическая, а хозяйственная. С депутатом Лабыгиным не согласны депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Антон Романов, областные депутаты-коммунисты Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Илья Сумароков и депутат от партии "Гражданская платформа" Владимир Матиенко.
– Когда мы сегодня беремся за это дело, как не вспомнить Черномырдина: "Зачем нам сегодня раскачивать лодку?" – сказал депутат Илья Сумароков. – Мы приняли в мае закон, в котором выборы были. Все успокоились. Сегодня какому-то чиновнику вновь захотелось, и мы начинаем изобретать то, чего нет. Я вам скажу, что опыт этой "двухголовой" власти по городу Усолье-Сибирское такой – кроме "драчки" там ничего нет. В Ангарске то же самое, в Братске аналогичная ситуация. Зачем нам наступать на одни и те же грабли?
Но поскольку в Законодательном собрании Иркутской области партия "Единая Россия" представлена 30 депутатами, а все прочие партии имеют всего 14 мест, то большинством голосов решение об отмене выборов мэров было принято.
Об одном из руководителей и организаторов выборов в Иркутске.
– Печально то, что от имени иркутян никто не захотел торговаться с властью: ни политические партии, ни общественные палаты, ни общественные организации, – прокомментировал итоги голосования главный редактор газеты "Байкальская Сибирь" Сергей Королев. – Все общественные институты, включая основные СМИ, приучены не спорить с начальством, то есть высказывать свое мнение могли лишь избиратели, которые на протяжении последних четырех лет старались отказывать в поддержке выдвиженцам от "Единой России". Теперь часть и этой возможности у иркутян забрали. С политического поля ушел основной игрок – избиратель.
Политолог Кынев обобщил электоральную контрреволюцию в своих книгах.
Вышла из печати новая книга
«Выборы региональных парламентов в России 2009-2013: От партизации к персонализации». – М.:Центр «Панорама», 2014. – 728 с. Электронная версия книги размещена по адресу http://scilla.ru/works/knigi/avk2014.pdf
Бумажные версии можно получить у Кынева и в центре «Панорама».
Данная книга является прямым продолжением книги 2009 года «Выборы парламентов российских регионов 2003-2009. Первый цикл внедрения пропорциональной избирательной системы». Она анализирует влияние электоральной политики государства на региональные партийно-политические системы в эти годы и подводит итоги и региональных избирательных кампаний, прошедших начиная со второй половины 2009 до конца 2013 года, охватывая при анализе тенденций в том числе поправки весны 2014 года. Кроме общей части она содержит описания ситуации в каждом из регионов, где за это время прошли выборы региональных парламентов.
Этот период был более чем насыщенным и ознаменовался радикальным изменением ряда ключевых характеристик партийного и избирательного законодательства. По сравнению с книгой 2009 я постарался сделать портреты регионов более объемными и дающими более полную картину ситуации в каждом регионе, в том числе по возможности описывая не только особенности избирательных систем конкретных регионов и главные интриги каждой конкретной кампании, но и применявшиеся в том ином регионе технологии. Также каждый портрет подробно описывает ситуацию с распределением руководящих постов в ЗС по итогам выборов и изменение в регионе ситуации с депутатами, работающими на профессиональной основе. По каждому региону, где существовали мажоритарные округа, также анализируются данные по ним и приводятся данные об имевшихся победах оппозиционных (то есть выдвигавшихся не ЕР) кандидатов. Дается фракционный состав всех заксобраний на 1 января 2014.
Скачивайте, пользуйтесь кому нужно, замечания и уточнения можете сообщаться в личных сообщениях: пригодится в будущем.
Кынев А.В. Выборы парламентов российских регионов 2003-2009. Первый цикл внедрения пропорциональной избирательной системы. М.: Центр «Панорама», 2009. 516 с.
ISBN 978-5-94420-036-5
Книга подводит итоги первого цикла формирования законодательных органов в российских регионах с обязательным применением пропорциональной избирательной системы. Приводятся сведения о политической стороне избирательных кампаний и результаты всех региональных выборов законодательной ветви власти в период с декабря 2003 по март 2009 года. В дополнительной главе – краткие итоги октябрьских выборов 2009 года.
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ ВЫЛОЖЕНА ПО АДРЕСУ
http://scilla.ru/works/knigi/avk.pdf
- её плюс, что она отредактированная в отличие от изданного в пожарном порядке бумажного издания.
В интервью Радио Свобода политолог Александр Кынев так прокомментировал отмену выборов мэров в России:
"Обращаю внимание, что когда реформа принималась, говорилось о том, что все решают сами регионы. Действительно, закон написан так, что отдает всё на усмотрение регионов. Возникает ситуация, когда Федор кивает на Петра, Петр кивает на Ивана. В регионах говорят: "Это федеральный тренд, это Москва хочет". В Москве говорят: "Нет, что вы! Мы никому ничего не приказываем. Это ваш региональный выбор!"
Теперь происходит деградация местного самоуправления. Это вполне прогнозируемый результат принятия в этом году закона о возможности отменить выборы. Федеральный центр в этом случае говорит о том, что он ни при чем, но это не так! Потому что именно Кремль этот закон навязал, и эти последствия были заданы самим фактом принятия и тем текстом, который в итоге стал законом.
Я думаю, что результатом этого будет дальнейшее ухудшение качества управления, и другого быть не может, потому что снижается качество кадрового отбора".
Судьба России в XXI веке
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге журналист Александр Сазанов, правозащитник Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, философ Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, политик Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, монархия, анархия, деспотия, демократия или, может быть, гуманизм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои предложения, статьи, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.
Новейшая история России в книге
The Fate of Russia in XXI Century
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, monarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism?
Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his observation, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings, Offers, articles.
The fate of the revolutionary reforms in the book
Екатерина Вертинская, Евгений Титов,
Ирина Яковенко, Михаил Контуев, Михаил Соколов
Ирина Яковенко, Михаил Контуев, Михаил Соколов
Отмененная демократия
В процессе устранения демократических выборов на местном уровне уже участвуют Ярославская, Астраханская, Новгородская, Челябинская, Архангельская, Вологодская, Орловская области, Краснодарский и Ставропольский края, Республики Алтай и Карелия.
Free Automatic Backlinks Exchanges
Free Automatic Backlink for Blog and Website - this is a free, fast, and simple immediate automatic backlinks for optimizing your web page on search engines result. Welcome to Backlink Lists | Free Automatic backlinks Exchanges a free automatic backlinks generator service, free auto backlinks this website offer free auto backlinks service for blogger or web owner who want to get instant backlink for their blog or websites. We know how important is SEO to increase traffic, pagerank, and alexa rank.Скопируй код этой кнопки
на страницу своего сайта...
Simply copy this html code
to your website >>
ведущая на ваш сайт!
... and here will be a link to your site!
Do not change the address key, otherwise it is difficult to find a page with backlinks.
ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
24 декабря 2014 года депутаты Законодательного собрания Иркутской области лишили иркутян права выбирать мэра столицы региона.
– В нашем городе система сити-менеджмента своевременна, обоснованна и необходима. Когда население избирает депутатов, которые соответственно из своего состава выбирают мэра, тогда он находится под полным и достаточно оперативным контролем. А на проводимую им политику можно влиять, – считает автор поправок, отменяющих прямые выборы мэра Иркутска, Андрей Лабыгин. По его мнению, на должность сити-менеджера не сможет попасть некомпетентный человек, кроме того, эта должность не политическая, а хозяйственная. С депутатом Лабыгиным не согласны депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Антон Романов, областные депутаты-коммунисты Ольга Носенко, Сергей Бренюк, Илья Сумароков и депутат от партии "Гражданская платформа" Владимир Матиенко.
– Когда мы сегодня беремся за это дело, как не вспомнить Черномырдина: "Зачем нам сегодня раскачивать лодку?" – сказал депутат Илья Сумароков. – Мы приняли в мае закон, в котором выборы были. Все успокоились. Сегодня какому-то чиновнику вновь захотелось, и мы начинаем изобретать то, чего нет. Я вам скажу, что опыт этой "двухголовой" власти по городу Усолье-Сибирское такой – кроме "драчки" там ничего нет. В Ангарске то же самое, в Братске аналогичная ситуация. Зачем нам наступать на одни и те же грабли?
Но поскольку в Законодательном собрании Иркутской области партия "Единая Россия" представлена 30 депутатами, а все прочие партии имеют всего 14 мест, то большинством голосов решение об отмене выборов мэров было принято.
Об одном из руководителей и организаторов выборов в Иркутске.
– Печально то, что от имени иркутян никто не захотел торговаться с властью: ни политические партии, ни общественные палаты, ни общественные организации, – прокомментировал итоги голосования главный редактор газеты "Байкальская Сибирь" Сергей Королев. – Все общественные институты, включая основные СМИ, приучены не спорить с начальством, то есть высказывать свое мнение могли лишь избиратели, которые на протяжении последних четырех лет старались отказывать в поддержке выдвиженцам от "Единой России". Теперь часть и этой возможности у иркутян забрали. С политического поля ушел основной игрок – избиратель.
А.В.Кынев |
О КНИГЕ "ВЫБОРЫ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПАРЛАМЕНТОВ В РОССИИ 2009-2013: ОТ ПАРТИЗАЦИИ К ПЕРСОНАЛИЗАЦИИ"
Вышла из печати новая книга
«Выборы региональных парламентов в России 2009-2013: От партизации к персонализации». – М.:Центр «Панорама», 2014. – 728 с. Электронная версия книги размещена по адресу http://scilla.ru/works/knigi/avk2014.pdf
Бумажные версии можно получить у Кынева и в центре «Панорама».
Данная книга является прямым продолжением книги 2009 года «Выборы парламентов российских регионов 2003-2009. Первый цикл внедрения пропорциональной избирательной системы». Она анализирует влияние электоральной политики государства на региональные партийно-политические системы в эти годы и подводит итоги и региональных избирательных кампаний, прошедших начиная со второй половины 2009 до конца 2013 года, охватывая при анализе тенденций в том числе поправки весны 2014 года. Кроме общей части она содержит описания ситуации в каждом из регионов, где за это время прошли выборы региональных парламентов.
Этот период был более чем насыщенным и ознаменовался радикальным изменением ряда ключевых характеристик партийного и избирательного законодательства. По сравнению с книгой 2009 я постарался сделать портреты регионов более объемными и дающими более полную картину ситуации в каждом регионе, в том числе по возможности описывая не только особенности избирательных систем конкретных регионов и главные интриги каждой конкретной кампании, но и применявшиеся в том ином регионе технологии. Также каждый портрет подробно описывает ситуацию с распределением руководящих постов в ЗС по итогам выборов и изменение в регионе ситуации с депутатами, работающими на профессиональной основе. По каждому региону, где существовали мажоритарные округа, также анализируются данные по ним и приводятся данные об имевшихся победах оппозиционных (то есть выдвигавшихся не ЕР) кандидатов. Дается фракционный состав всех заксобраний на 1 января 2014.
Скачивайте, пользуйтесь кому нужно, замечания и уточнения можете сообщаться в личных сообщениях: пригодится в будущем.
Книга 2009 года
Кынев А.В. Выборы парламентов российских регионов 2003-2009. Первый цикл внедрения пропорциональной избирательной системы. М.: Центр «Панорама», 2009. 516 с.
ISBN 978-5-94420-036-5
Книга подводит итоги первого цикла формирования законодательных органов в российских регионах с обязательным применением пропорциональной избирательной системы. Приводятся сведения о политической стороне избирательных кампаний и результаты всех региональных выборов законодательной ветви власти в период с декабря 2003 по март 2009 года. В дополнительной главе – краткие итоги октябрьских выборов 2009 года.
ЭЛЕКТРОННАЯ ВЕРСИЯ КНИГИ ВЫЛОЖЕНА ПО АДРЕСУ
http://scilla.ru/works/knigi/avk.pdf
- её плюс, что она отредактированная в отличие от изданного в пожарном порядке бумажного издания.
В интервью Радио Свобода политолог Александр Кынев так прокомментировал отмену выборов мэров в России:
"Обращаю внимание, что когда реформа принималась, говорилось о том, что все решают сами регионы. Действительно, закон написан так, что отдает всё на усмотрение регионов. Возникает ситуация, когда Федор кивает на Петра, Петр кивает на Ивана. В регионах говорят: "Это федеральный тренд, это Москва хочет". В Москве говорят: "Нет, что вы! Мы никому ничего не приказываем. Это ваш региональный выбор!"
Теперь происходит деградация местного самоуправления. Это вполне прогнозируемый результат принятия в этом году закона о возможности отменить выборы. Федеральный центр в этом случае говорит о том, что он ни при чем, но это не так! Потому что именно Кремль этот закон навязал, и эти последствия были заданы самим фактом принятия и тем текстом, который в итоге стал законом.
Я думаю, что результатом этого будет дальнейшее ухудшение качества управления, и другого быть не может, потому что снижается качество кадрового отбора".
Судьба России в XXI веке
История создания сетевого журнала.
Блог создан после выборов в представительные органы власти в декабре 2011 года, которые, по мнению проигравших партий, были сфальсифицированы.
Народ возмутился узурпацией власти и вышел на митинги. Авторы публикаций в этом блоге журналист Александр Сазанов, правозащитник Сергей Егоров, культуролог Сергей Басов, философ Лев Семашко, правозащитник Юрий Вдовин, политик Павел Цыпленков, интеллигент Леонид Романков в декабре 2011 года призвали власти разобраться со всеми фактами фальсификаций.
Какая власть сложится в России в 21 веке: олигархия, монархия, анархия, деспотия, демократия или, может быть, гуманизм?
Группа депутатов Ленсовета 21 созыва и в настоящее время озабоченно следят за судьбой России, помещают в этом блоге свои предложения, статьи, наблюдения, газетные вырезки, ссылки на интересные сообщения в Интернете, заметки.
На страницах этого блога - публикации о экономике, культуре, политике, истории, войне, финансах:
- Сергей Егоров. Судебная реформа: три главных направления.
- Сергей Басов. Гуманизм.
- Павел Цыпленков. Родина и свобода. Обретенные и потерянные.
- Лев Семашко. Гармония против революции.
- Юрий Вдовин. Комичное величие, ведущее к бедам и трагедиям.
Новейшая история России в книге
«Колбасно-демократическая революция в России. 1989-1993»
The Fate of Russia in XXI Century
History of the online journal.
What kind of state will become Russia in the 21st century: oligarchy, anarchy, monarchy, despoteia, democracy or, perhaps, humanism? Blog created after the election in December 2011, which, according to lost parties were rigged.
The people protested so obvious fraud and went rallies. Deputies of in while made declarations.
A group of deputies of Lensoviet 21 convocation (powers from 1990 to 1993) currently closely follow the fate of Russia, put in this blog his observation, links to interesting posts on the Internet, Notes, press clippings, Offers, articles.
On the pages of this online journal - publication of the Politics, Finance, Economy, War, Culture, History:
- P.Tsyplenkov. «Yes-yes-no-yes» 20 years later.
- A.Sazanov. Deputies of the Leningrad City Council met Year of the Black Snake.
- L.Semashko. Si vis pacem, para bellum.
- S.Basov. The humanism.
- S.Egorov. A judicial reform: three main directions.
- Yu.Vdovin. Challenges and priorities of the XXI century.
Комментариев нет:
Отправить комментарий